599

На Украине задержаны журналисты телеканала Life New

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 25 апреля – АиФ-Москва. Десять сотрудников СБУ в Донецке задержали журналистку и оператора телеканала Life News Юлию Пустоплеснову  и Михаила Пудовкина, когда они ехали на запись интервью с активистом антимайдана Игнатом Крамским, известным как Топаз, сообщает РСН.

«Минуту назад нам стало известно, что они находятся в здании СБУ. Они сейчас разговаривают с главным редактором. Силу, насколько я понял, по отношению к ним никто не применял и, надеюсь, не применят. Я считаю, что колумбийские наркокартели действуют гораздо этичнее, чем те, кто приходит сейчас к власти на Украине», – пояснил генеральный директор телеканала Life News Ашот Габрелянов.

Топаз участвовал в штурме областной администрации в Харькове, занятой на тот момент активистами евромайдана и «Правого сектора». 21 марта Топаз был объявлен в розыск за организацию массовых беспорядков.

Обстановка на востоке Украины обострилась 24 апреля. Около полудня в Славянск вошли БТР украинской армии. Как сообщает МВД Украины, в городе началась антитеррористическая операция. Наступление силовиков прикрывали как минимум пять бронетранспортёров, в небе были замечены два боевых вертолёта.

Президент России Владимир Путин заявил, что применение вооружённых сил властями Украины против собственного народа будет иметь последствия, а соединения Южного и Западного военных округов проводят учения в районе украинской границы.

И.о.президента Украины ранее сообщил, что страна и дальше будет продолжать «осуществлять мероприятия по защите жизни граждан». Он призвал Россию отвести войска от границ Украины.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество