Примерное время чтения: 2 минуты
3911

Следствие выясняет причины гибели туристов при сходе лавины под Сочи

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Снежная лавина, сошедшая накануне на горнолыжном курорте «Роза Хутор» под Сочи и ставшая причиной гибели двух человек, спустилась с гор за 15 минут до закрытия трассы на профилактические работы, сообщается на сайте СУ СК России по Краснодарском краю.

Установлено, что 23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00 мск, после чего трасса подлежала закрытию для профилактических работ.

«Около 12:45 мск большинство членов группы отдыхающих спускались по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина», - говорится в сообщении ведомства.

Шесть туристов столкнуло с трассы снежной волной, но никто из них не пострадал. Позже в ходе поисково-спасательной операции на месте ЧП были обнаружены тела 16-летней девушки и 45-летней женщины. По предварительным данным, погибшие прибыли в Сочи из Крымского района.

По факту ЧП проводится доследственная проверка. В частности, следователи намерены установить полноту производства работниками горнолыжного комплекса профилактических мероприятий по принудительному спуску лавин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах