Примерное время чтения: 1 минута
272

Активисты Greenpeace завалили углем вход в резиденцию президента Франции

Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. Французская полиция задержала 12 активистов Greenpeace, которые в среду вывалили из грузовика большое количество угля у входа в резиденцию президента Франции Франсуа Олланда в Париже, сообщает Associated Press.

Помимо угля в грузовике находились два контейнера с ядерными отходами, содержащими радиоактивный тритий. По словам активистов, отходы не представляли опасности для окружающих.

«Это призыв прекратить использование опасной энергии угля и атома и наконец-то отнестись серьезно к настоящему переходу к безопасной энергии», - заявил активист Greenpeace Себастьян Блавье.

Организация требует от европейских стран увеличить использование возобновляемых источников энергии до 45% к 2030 году.

Акция экологов была проведена за несколько часов до визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В настоящий момент Франция получает не менее 65% электроэнергии от АЭС.

Ранее сообщалось, что пресс-конференция футбольного клуба «Реал» (Испания) перед матчем с датским «Копенгагеном» в Лиге чемпионов, проходившая в столице Дании, ненадолго была прервана из-за акции протеста экологической организации Greenpeace.

Ранее  восемь активистов Greenpeace были задержаны полицией Женевы за проведение акции протеста также против «Газпрома». Тогда экологи предстали в образе белых медведей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах