347

Судно «Диомид» застряло во льдах возле Сахалина

Москва, 31 декабря – АиФ-Москва. Транспортное судно «Диомид» застряло во льдах в Сахалинском заливе, в районе северо-западного побережья острова, передает Интерфакс.

«Судно остается в том же положении и в том же районе возле северо-западного побережья Сахалина. Мы постоянно держим связь с экипажем. Угрозы судну и экипажу - нет. Запасов продуктов питания и топлива на борту корабля достаточно и хватит дней на 20. В данном районе сейчас продолжается сильная метель. Экипаж ждет улучшения погоды, по прогнозам синоптиков, в среду метель стихнет. После чего моряки попытаются самостоятельно выбраться изо льдов на чистую воду», - сообщили в морском спасательном подцентре (МСПЦ) «Южно-Сахалинск».

По данным источника, вокруг застрявшего судна нет тяжелых льдов, и не исключено, что оно самостоятельно сможет выбраться из затора.

«Диомид» находится среди льдов с утра понедельника. Судно возвращалось из Магадана во Владивосток с пустыми контейнерами на борту. На корабле находятся 15 членов экипажа.

Напомним, в аналогичной ситуации оказалось другое российское судно - «Академик Шокальский». Оно застряло во льдах возле антарктического побережья, откуда не может выбраться уже несколько дней. На помощь отправились несколько ледоколов, однако пока что они не могут подобраться к «Академику Шокальскому» из-за плохих погодных условий.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество