Примерное время чтения: 2 минуты
11368

Очевидец взрыва в Волгограде: «Все вышли из автобусов и пошли пешком»

Сюжет Серия терактов в Волгограде

Москва, 30 декабря – АиФ-Москва. Многие жители Волгограда после взрыва в троллейбусе предпочли отказаться от общественного транспорта и идут пешком вдоль дорог, передает РИА Новости со ссылкой на очевидца событий Сергея Стукалова.

«Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком. <…> Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо», - рассказал Стукалов.

«С утра троллейбусы набиты. Многие не садятся в общественный транспорт, идут пешком», - добавил очевидец.

30 декабря около 8 часов 10 минут в троллейбусе маршрута 15А произошел взрыв, когда он находился на одной из самых оживленных улиц города – на улице Качинцев в Дзержинском районе города. По предварительным данным, 15 человек погибли, более десятка пострадали. По некоторым версиям, троллейбус мог взорвать террорист-смертник. Не исключено также, что взорвалось заложенное в салоне взрывное устройство. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

Накануне на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Его мощность составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли не менее 17 человек, более 40 пострадали. Президент РФ Владимир Путин поручил нескольким ведомствам оказать помощь пострадавшим. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах