827

Источник: теракты в Волгограде могли организовать одни и те же люди

Сюжет Теракт на вокзале в Волгограде: 17 человек погибли
Елена Чекина / АиФ

Москва, 30 декабря – АиФ-Москва. Правоохранительные органы нашли подтверждения схожести подрыва бомбы на вокзале в Волгограде и теракта в автобусе, произошедшего в этом же городе  в октябре, сообщил Интерфаксу в воскресенье источник в оперативных службах.

По его словам, с места взрыва на вокзале изъяты улики, свидетельствующих о том, что за обоими преступлениями стоят одни и те же люди. В частности, на месте ЧП на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы. Последние не были надеты на руку и, следовательно, не принадлежали кому-либо из посетителей вокзала. Такой же «набор подрывника», отметил источник, был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе.

По мнению источника, организаторы терактов снабдили обоих смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва - посредством гранаты и таймера.

Ранее эксперт в беседе с корреспондентом АиФ.ru предположил, что смертник, подорвавший себя на вокзале, как и Наида Асиялова, которая взорвала бомбу в рейсовом автобусе в Волгограде в конце октября, следовал в Москву и планировал устроить взрыв именно в столице.

Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда прогремел днем в воскресенье. По последней информации, погибли 16 человек, более 40 пострадали. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Кто точно взорвал бомбу на вокзале, пока не установлено. Выжившие сотрудники полиции утверждают, что они среагировали на женщину подозрительной внешности, сообщил другой источник агентства. При этом видеокамеры зафиксировали мужчину, который также находился в эпицентре взрыва. В связи с этим силовики не исключают, что теракт могли осуществить два человека – мужчина и женщина.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество