2150

Теракт в Волгограде, скорее всего, не доехал до Москвы – эксперт

Сюжет Теракт на вокзале в Волгограде: 17 человек погибли
Надежда Кузьмина / АиФ

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Смертник, взорвавший бомбу на железнодорожном вокзале в Волгограде, скорее всего, планировал устроить теракт в Москве, заявил корреспонденту АиФ.ru экс-начальник объединённого пресс-центра оперативного штаба в Чеченской республике (2006–2008 гг.), полковник милиции в отставке Николай Варавин.

По словам эксперта, на пути у злоумышленника оказалось препятствие в виде турникета, возле которого к тому же дежурили сотрудники полиции.

«Это еще раз доказывает, что на ее (по последним данным взрыв произвела не женщина, а мужчина – прим. ред.) пути появилось лишнее препятствие и ей ничего не оставалось, как привести в действие взрывное устройство», - сказал Варавин.

В подтверждение своей версии он привел слова официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, который заявил, что путь смертника лежал в город Москву.

Эксперт подчеркнул, что Доку Умаров снял запреты на проведение терактов в центральной части России, приведя в пример недавний взрыв в Пятигорске.

«Получается, в принципе, да. Ответа пока нет. Мы в принципе с вами ничего сейчас не можем говорить. Ответ даст следствие», - сказал эксперт на вопрос о том, правда ли, что оба взрыва, произошедшие за последние несколько месяцев в Волгограде должны были случиться в Москве.

Напомним, в конце октября уроженка Дагестана Наида Асиялова взорвала бомбу в рейсовом автобусе в Волгограде. Тогда погибли семь человек и более 50 пострадали. Следствие предположило, что смертница планировала устроить теракт в Москве.

Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда произошел днем в воскресенье. По последней информации, погибли 16 человек, более 40 пострадали. Сначала появилась информация о том, что взрывное устройства привела в действие женщина, затем СКР отметил, что теракт мог устроить мужчина. В подтверждение этой версии говорит тот факт, что оперативники обнаружили на месте взрыва палец с чекой от гранаты.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество