1250

НАК: Взрыв на вокзале Волгограда, предположительно, устроила смертница

Сюжет Теракт на вокзале в Волгограде: 17 человек погибли
Маргарита Бабанова / АиФ

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда предположительно произвела террористка-смертница, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Сегодня в 12:45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно взрыв произвела террористка-смертница», - отмечают в НАК.

В результате взрыва погибли 18 человек, еще и более 40 ранены. Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда произошел около 12:45. Возле рамок металлоискателей при входе на вокзал взорвалось неустановленное взрывное устройство.

В настоящий момент из здания вокзала эвакуированы все люди, на месте происшествия работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками. Также на место прибыл начальник ГУМВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

21 октября в Волгораде произошел теракт: в салоне автобуса маршрута № 29 смертница взорвала бомбу. Жертвами взрыва стали шесть человек, еще несколько получили тяжелые ранения.По данным спецслужб, теракт осуществила уроженка Дагестана Наида Асиялова. Ее сожитель Дмитрий Соколов, также известный под кличкой Абдул-Джабар, 16 ноября был блокирован силовиками в одном из домов Махачкалы, и после отказа сдаться был ликвидирован сотрудниками спецназа. Сообщалось, что в ходе переговоров Соколов якобы сообщил, что лично изготовил бомбу, которую Асиялова взорвала в автобусе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы