6188

НАК: В Дагестане уничтожен супруг волгоградской смертницы Соколов

Сюжет Расследование теракта в Волгограде

Москва, 16 ноября – АиФ-Москва.  НАК в субботу подтвердил ликвидацию пяти боевиков в Махачкале, в том числе Дмитрия Соколова, супруга смертницы, осуществившей теракт в Волгограде, сообщает Интерфакс.

По сообщению силовиков,  боевик Соколов, признавшийся в причастности к теракту в Волгограде в ходе контртеррористической операции, были уничтожен вместе со своими четырьмя сообщниками.

«Активная фаза спецоперации завершена, нейтрализованы пять боевиков, среди которых опознан Дмитрий Соколов», - говорится в сообщении информационного центра НАК.

Сегодня, 16 ноября, силовики заблокировали Соколова вместе с сообщниками в одном из домов поселка Семендер. Вместе с боевиками в доме находились женщина и ребенок, которых впоследствии отпустили. Силовики привлекли к переговорам мать Соколова, но ей не удалось уговорить сына сдаться.

В ходе дальнейших переговоров боевик взял на себя ответственность за теракт в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница.

Дмитрий Соколов, известный под псевдонимом Абдул-Джабар, был объявлен в розыск после того, как его гражданская жена Наида Асиялова подорвала себя в волгоградском рейсовом автобусе номер 29. В результате теракта погибли шесть человек. По версии следствия, Соколов был сообщником Асияловой.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы