Примерное время чтения: 2 минуты
449

Более 260 человек заразились кишечной инфекцией в Ульяновской области

Сюжет Вспышка кишечной инфекции в Ульяновской области

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Количество пострадавших в результате вспышки кишечной инфекции в Ульяновской области продолжает увеличиваться, – передает Интерфакс.

Об этом агентству сообщили в главном управлении МЧС России по региону. По последним данным, к врачам обратились 263 человека. Большинство заразившихся – дети. «В настоящее время в стационарах Инзы и Ульяновска находится 95 человек, из них 81 ребенок. Ко вчерашнему вечеру госпитализированных было 87», – уточнил представитель МЧС.

Накануне сообщалось о 224 заболевших горожанах.

Вспышка кишечной инфекции в Инзе была зафиксирована 20 ноября. Ранее сообщалось, что по факту массового отравления водой следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Известно, что все пострадавшие употребляли воду из одного водозабора – Пазухинского. Причиной отравления, по мнению следствия, могло стать попадание посторонних веществ в систему водоснабжения.

Представители местной прокуратуры сообщили, что неприемлемое состояние водопроводной системы, связанной с Пазухинским водозабором, было зафиксировано прокурорской проверкой ещё в 2012 году. Тогда же на реконструкцию этого водопровода было выделено 5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах