Примерное время чтения: 2 минуты
930

СК назначил тысячу экспертиз по опознанию жертв авиакатастрофы в Казани

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»

Москва, 19 ноября –АиФ-Москва. Одну тысячу экспертиз судмедэкспертиз по опознанию погибших в казанской авиакатастрофе Boeing 737 назначил Следственный комитет РФ.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства. В пресс-релизе отмечается, что еще порядка тысячи экспертиз планируется назначить в ближайшем будущем. С этой целью у 36 родственников погибших были взяты образцы генетического материала.

«Кроме того,  в рамках расследования изъяты три диска с записями. Это аудиопереговоры диспетчера с экипажем, запись с экранов мониторов диспетчеров и запись с камер слежения их работы. Все эти записи будут тщательно изучены, проанализированы следователями и экспертами. Уже назначена судебно-химическая экспертиза топлива, изъятого с места заправки лайнера в аэропорту Домодедово. Эта экспертиза будет проведена специалистами государственного НИИ гражданской авиации», - отмечается в сообщении.

Поисковые работы на месте крушения авиалайнера продолжаются. 19 ноября специалисты извлекли из земли двигатель Boeing. Сейчас ведутся поиски внутренней части одного из бортовых самописцев, внешний защитный бокс которого был найден ранее.

17 ноября в авиакатастрофе в казанском аэропорту погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа Boeing 737. Одним из погибших оказался Ирек Минниханов, старший сын президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

Позже стало известно, что разбившийся самолет был введен в эксплуатацию в 1990 году во Франции. За 23 года своей службы он сменил шесть, а по другим данным – восемь  компаний; от его эксплуатации отказались даже авиакомпании Уганды и Румынии. Авиакомпания «Татарстан», которой принадлежал рухнувший борт, намерена приостановить полеты принадлежащих ей самолетов Boeing. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах