3213

Один из черных ящиков «Боинга» в Казани оказался пустым

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»
пресс-служба СКР

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Один из бортовых самописцев, обнаруженных на месте авиакатастрофы в аэропорту Казани, оказался пустым, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, близкие к следствию.

«Два черных ящика получили серьезные повреждения, один из них, речевой самописец, вскрыт, но капсулы с записью в контейнере не оказалось», - сообщили собеседники агентства.

Не исключено, что капсула может находиться среди обломков авиалайнера, в настоящее время ведутся ее поиски.

Источник сообщил и обнаружившиеся недавно подробности авиакатастрофы: «Самолет рухнул при посадке, пытаясь уйти на второй круг, перпендикулярно земле. Он носом вошел в землю между двумя взлетно-посадочными полосами, ни одна из которых не повреждена. При ударе он взорвался, разлетевшись на мелкие фрагменты, покрывшие площадь 23 тыс. кв. метров».

17 ноября в авиакатастрофе в казанском аэропорту погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа «Боинга-737». Одним из погибших оказался Ирек Минниханов, старший сын президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

Позже стало известно, что разбившийся самолет был введен в эксплуатацию в 1990 году во Франции. За 23 года своей службы он сменил шесть, а по другим данным – восемь  компаний; от его эксплуатации отказались даже авиакомпании Уганды и Румынии. Авиакомпания «Татарстан», которой принадлежал рухнувший борт, намерена приостановить полеты принадлежащих ей самолетов «Боинг».

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество