21911

Командир рухнувшего в Казани Boeing уходил на второй круг впервые

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»
пресс-служба СКР

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Командир Boeing-737, потерпевшего крушение в казанском аэропорту, до авиакатастрофы ни разу не выполнял маневр захода самолета на второй круг в режиме реального полета.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора «ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксана Гиниятуллина.

«Я думаю, что нет», - сказал он в ответ на вопрос журналистов о том, выполнял ли ранее командир и экипаж маневр ухода на второй круг.

Гендиректор АК «Татарстан» также сообщил, что опыт ночного полета у командира экипажа воздушного судна составлял одну тысячу часов.

Как произошла авиакатастрофа Boeing в Казани

17 ноября в международном аэропорту Казани разбился самолет Boeing 737, на борту которого находились 50 человек - 44 пассажира, включая двоих детей, и 6 членов экипажа. В результате катастрофы все они погибли.

Среди жертв катастрофы старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов,  руководитель ФСБ РФ по РТ Александр Антонов,  супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова - Эллина и двое сотрудников Высшей школы экономики.  В помощь родственникам погибших при крушении самолета открыт специальный счет.

Как стало известно, разбившийся самолет был введен в эксплуатацию в 1990 году во Франции. За 23 года своей службы он сменил шесть, а по другим данным – восемь  компаний; от его эксплуатации отказались даже авиакомпании Уганды и Румынии. Авиакомпания «Татарстан», которой принадлежал рухнувший борт, намерена приостановить полеты принадлежащих ей самолетов Boeing. 

Почему Boeing 737 потерпел крушение? Мнения экспертов

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что следствие рассматривает пять версий авиакатастрофы Boeing 737 в казанском аэропорту, при этом версию теракта следователи исключили из-за нетипичности картины.

Среди основных версий причины крушения пассажирского самолета назывались неисправность авиасудна и ошибка пилотирования. Американские эксперты также высказали предположение, что причиной падения «Боинга» в аэропорту Казани могла вызвать техническая неисправность.

Ряд экспертов высказали мнение, что на аварию мог повлиять инцидент, произошедший с лайнером в 2001 году, когда самолет «не дотянул» до посадочной полосы в Бразилии и сломал левую стойку основного шасси, однако никто не пострадал.

Тем не менее, специалисты Межгосударственного авиационного комитета в ближайшее время приступят к расшифровке бортовых самописцев, найденных на месте крушения самолета в Казани, чтобы установить окончательные причины страшной трагедии.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество