289

Российские туристы в среду смогут вернуться с Филиппин домой

Сюжет Супертайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины

Москва, 12 ноября – АиФ-Москва. Российские туристы, оказавшиеся заблокированными на Филиппинах из-за обрушившегося на страну тайфуна «Хайянь», смогут вылететь домой из города Себу уже завтра, сообщил третий секретарь посольства РФ в Маниле Алексей Илювиев.

«Самолет МЧС прилетает на Филиппины завтра утром, 13 ноября, обратно он вылетит через два часа с российскими туристами на борту», - передает РИА Новости его слова.

По словам дипломата, у посольства пока нет данных, сколько россиян находятся в Себу и кто из них желает покинуть Филиппины. «Пытаемся связаться с туристами. На сайте повесим объявление с информацией для тех российских туристов, кто хотел бы улететь», - сказал он. Илювиев также сообщил, что российские дипломаты отправятся в Себу, чтобы попытаться связаться с туристами на месте.

Сегодня, 12 ноября, власти Филиппин подтвердили гибель почти 1,8 тысячи человек. По неофициальным данным, число погибших от действий стихии может превысить 10 тысяч человек. Как сообщают российские спасатели, в зоне бедствия могли оказаться около 150 россиян.

Для родственников российских туристов, которые могли оказаться в зоне бедствия, МЧС открыло горячую линию. Ранее сообщалось, что россияне смогут вернуться домой на сутки раньше.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество