904

К Филиппинам приблизился новый циклон «Зорайда»

Сюжет Супертайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины

Москва, 12 ноября – АиФ-Москва. Циклон «Зорайда», способный развиться до шторма, приблизился к южному филиппинскому острову Минданао, сообщает ИТАР-ТАСС.

Область низкого давления принесет в регион нестабильную дождливую, ветреную погоду и усугубит ситуацию в районах, пострадавших от удара тайфуна «Хайянь». По данным филиппинских метеорологов, максимальная сила ветра в зоне непогоды составляет 55 км в час.

«Зорайда» почти повторяет траекторию движения тайфуна «Хайянь», но несколько южнее. В настоящее время циклон со скоростью 30 километров в час перемещается на северо-запад. Метеорологи пока не торопятся делать выводы о том, способна ли «Зорайда» перерасти в тропический шторм.

Супертайфун «Хайянь» обрушился на Филиппины 8 ноября. По оценке специалистов, он стал самым мощным тропическим штормом, пришедшим на острова в 2013 году. По предварительным данным, число жертв стихии может достигать 10 тысяч человек. В настоящее время «Хайянь» находится в 550 км к западу от Гонконга, он утратил свою мощь, превратившись в область низкого давления.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество