301

Россияне, застрявшие на Филиппинах, смогут вернуться на родину во вторник

Сюжет Супертайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Туристы из России, находящиеся на Филиппинах, вероятно, смогут вернуться на родину во вторник, – передает РИА Новости.

Об этом журналистам сообщил дежурный по посольству России на Филиппинах Сергей Шишминцев. «Туристы, которые находятся на этих островах, вылететь оттуда на сегодняшний момент не могут. Авиационное сообщение обещают открыть завтра. То есть завтра люди реально смогут вылететь в Россию», – цитирует агентство слова Шишминцева.

В минувшие выходные на архипелаг обрушился мощный тайфун «Йоланда». По оценке специалистов, он стал самым мощным тропическим штормом, пришедшим на Филиппины в 2013 году.

По предварительным данным, число жертв стихии может достигать 10 тысяч человек. По официальным данным, подтверждена гибель 1,5 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что на острова готов вылететь борт МЧС РФ, который заберет российских туристов. В то же время, наблюдатели отметили, что наиболее популярные у российских граждан курорты – Барокай и Себу – почти не пострадали от удара стихии.

Точное число российских туристов на Филиппинах назвать сложно, однако известно, что с ноября по март острова посещают около восьми тысяч человек. Чартерные рейсы летают в Манилу из Владивостока и Хабаровска, из последнего есть еще один рейс в Калибо.

Для родственников российских туристов, которые могли оказаться в зоне бедствия, МЧС открыло горячую линию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество