Примерное время чтения: меньше минуты
868

Врач Пфейфер предупредила о риске отравления непросроченным йогуртом

Москва, 13 июля - АиФ-Москва.

Отравиться йогуртом можно даже в том случае, если продукт не просрочен, но долгое время стоял в условиях комнатной температуры. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала врач скорой помощи Елизавета Пфейфер.

Она пояснила, что к отравлению приводят различные патогенные микроорганизмы и токсичные продукты их жизнедеятельности, которые образуются в йогурте.

«В кисломолочной продукции хорошо размножаются стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, ротавирус, грибы, которые могут привести к тяжелой интоксикации», – уточнила эксперт.

Напомним, накануне 36 воспитанников детских садов города Орска отравились йогуртом местного производства, восемь детей были госпитализированы. Оказалось, что в напитке был стафилококковый энтеротоксин А. Это произошло из-за того, что дошкольное учреждение хранило и транспортировало продукцию при температуре выше плюс 40 градусов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
Один из жутких серийный убийц России предстанет пред судом
Каких изменений ждать гражданам России старше 59
МЧС запустил дроны, чтобы найти за что штрафовать дачников
В СМИ появилось первое фото Техника, он в коме
Известная блогерша устроила скандал в кофейне: какой ужас