Примерное время чтения: 1 минута
2243

Врач Черемушкин предупредил, что колбасы и сосиски повышают риск онкологии

Москва, 23 октября - АиФ-Москва.

Чрезмерное употребление переработанного мяса (колбасы и сосисок) повышает риск возникновения онкологического заболевания. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин, пишет NEWS.ru.

Такая еда может стать причиной рака поджелудочной железы. По словам врача, болезнь достаточно коварная, ее трудно диагностировать и лечить. Симптомами являются боли в животе, пожелтение кожи или кожный зуд, быстрая потеря веса, проблемы со стулом.

«Поэтому питанию следует уделить особое внимание. Следует максимально ограничить потребление переработанного мяса – колбас, сосисок, консервантов. Лучше добавить в рацион больше овощей и фруктов. Также не следует злоупотреблять сладкими напитками и фастфудом», – рекомендует Черемушкин.

В профилактике онкологии помогают и физические упражнения. По словам онколога, нужно стараться меньше сидеть и чаще гулять.

Ранее врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская назвала анализы, которые способны выявить рак на ранних стадиях.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы