Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
463

Врач Сухарева развеяла миф об оздоравливающих свойствах суперфудов

Москва, 9 июля - АиФ-Москва.

Суперфуды обладают высокой пищевой ценностью для организма, однако переоценивать их оздоравливающие свойства не стоит, заявила в своем Telegram-канале терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

«Возьмем, например, семя льна и авокадо. Это действительно очень полезные продукты. Хорошие жиры, омега-3, клетчатка, фитостеролы и т.д. Мы правда имеем все основания полагать, что эта еда принесет определенную пользу организму. Но вот сделает ли она организм здоровее в целом? Сомнительно. Ведь здоровье - комплексное понятие», - написала она.

Сухарева отметила, что без полноценного сна и адекватной физической активности можно хоть объесться ягодами Годжи, но риски гипертонии не исчезнут, а льняное масло не спасет от гиперхолестеринемии, особенно от наследственной.

«То же самое касается псиллиума. Да, это очень крутая штука, и я активно его назначаю, но без комплексного подхода риски полипов кишечника будут не ниже, чем у остальных людей. Вдруг вы пьете псиллиум, а остальное время налегаете на фастфуд и печеньки, а в зал ходили год назад», - написала врач.

Ранее диетолог Ольга Панова заявила, что жимолость обладает уникальными полезными свойствами, ее рекомендуется включать в рацион тем, кто заботится о своем здоровье.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах