Примерное время чтения: 5 минут
1996

Звёздный нос. 8 актёров, отказавшихся от пластики выдающейся части лица

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 5 (175), май 2022
Шэрон Стоун, Софи Лорен, Джоди Фостер, Мэрил Стрип.
Шэрон Стоун, Софи Лорен, Джоди Фостер, Мэрил Стрип. Коллаж АиФ

Оказывается, нос и уши могут запросто выдать возраст. Мочки ушей, растягиваясь в силу возраста, обвисают, а кончик носа опускается вниз. Это связано с тем, что с течением времени связки, удерживающие хрящи, ослабевают и не могут поддерживать ткани. Кожа провисает — и вот уже отражение в зеркале не радует.

Однако есть знаменитости, которые делают ставку на натуральность и не вмешиваются в природу ни в молодости, ни в зрелом возрасте.

О них рассказывает пластический хирург Дмитрий Скворцов. 

 Софи Лорен

В 1962 году журнал Time написал о ней: «Нос у нее слишком длинный, рот слишком широкий. Но — мамма мия — она абсолютно великолепна!» Сама Софи была полностью согласна с этим, она писала о себе в автобиографии: «Моя красота — результат сочетания различных неправильностей». Будучи молодой, она часто слышала предложения укоротить слишком длинный нос и поправить выдающиеся бедра, но актриса отказывалась. Это же Софи Лорен, она такая одна.

Шэрон Стоун

Шэрон — одна из тех актрис, которые не пользуются услугами эстетических хирургов и вполне спокойно принимают метаморфозы старения. Более того, актриса очень не любит, когда ее начинают обвинять в обращении к услугам врачей, чтобы подправить внешность. Был даже случай, когда некий пластический хирург пустил слух, что сделал актрисе ринопластику. Звезда не растерялась и подала на него в суд за клевету. Врач принес актрисе публичные извинения.

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип однажды с юмором высказалась о своей выдающейся особенности внешности, сообщив, что ее «длинный патрицианский нос» спасает профиль от совершенства. Поклонники также не считают горбинку и опущенный кончик носа недостатками своей любимицы.

Мэрил Стрип.
Мэрил Стрип. Фото: Кадр из фильма

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро — обладатель крупного носа «картошкой», что никак не мешает актеру чувствовать себя привлекательным. Как-то на съемках картины «Пробуждение» Робин Уильямс случайно сломал нос своему коллеге. Де Ниро только поблагодарил актера и не стал обращаться к хирургам.

 

Венсан Кассель

Поклонницы Касселя буквально боготворят, не замечая его неидеальную внешность: большой «ястребиный» нос, маленькие глаза и острые скулы. В этом образе есть что-то демоническое, но именно оно притягивает. Красноречивее любых слов тот факт, что много лет женой «неуловимого грабителя Лиса» была самая эффектная женщина Голливуда: Моника Беллуччи.

Венсан Кассель.
Венсан Кассель. Фото: www.globallookpress.com

Джоди Фостер

Нос актрисы несимметричен. Однако это не мешало ее карьере в молодости и уж тем более не влияет на нее сейчас: в 50 актриса с удовольствием берет «возрастные» роли. О своей внешности Джоди говорила так: лучше, когда люди за спиной обсуждают, какой у нее большой нос, а не то, как ей неудачно сделали пластику.

Тим Рот

Рот получал интересные роли во многом благодаря своей внешности, придающей персонажу загадочный вид (крючковатый нос, близко посаженные глаза). Зрителю оставалось только догадываться, чего от него ждать: агрессии или улыбки.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер в последнее время все чаще подвергается критике за свой внешний вид. Не умолкают даже фанаты. Знаменитую четверку «Секса в большом городе» не удалось собрать вместе, как утверждают многие, именно из-за нескрываемой старости актрис. Сара давно отказалась от услуг пластических хирургов, и некоторые думают, что напрасно.

Сара Джессика Паркер.
Сара Джессика Паркер. Фото: Кадр из фильма
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы