aif.ru counter
03.08.2015 00:02
46591

Недостаток? Нет, изюминка! Женский и мужской взгляд на фигуру

АиФ Здоровье №31. Регулярное потребление чая снижает риск опухолей мозга 30/07/2015
© / Igor Borodin / Shutterstock.com

Мы попросили наших читательниц поделиться самыми волнующими комплексами по поводу внешнего вида, а читателей – поделиться своим мнением по этому поводу

Пятая точка

Галина, 31 год:.

– «Песочные часы с оттянутым задом» – так я называю свою фигуру. Другими словами, выдающаяся пятая точка – моя главная проблема. Собственно, поняла это я довольно рано: в восьмом классе бабушка сшила мне сарафан, который благополучно застрял в районе бёдер. «Большая попа – большая семья», – нежно пошутила баба Зоя, не задумываясь, что сеет во мне первый комплекс. Когда все девочки для фотографии в выпускной альбом надели облегающие джинсы, я одна, чтобы скрыть свои округлости, нацепила длинную тёмно-синюю юбку.

Времени с тех пор прошло много, а изменилось мало что. Ни диеты, ни спортзал похудеть в моей «особой» зоне не помогают. Джинсы я до сих пор не ношу, а покупая другую одежду, зажмуриваю глаза в примерочной, чтобы не видеть моё «богатство» во всей красе.

Комментирует Сергей, инженер:

– Какова для меня фигура идеальной женщины? Плавная, с изгибами, как гитара. Я думаю, многие мужчины со мной согласятся. Скажите, а вы видели когда-нибудь гитару с небольшой нижней частью? Лично я – нет. Мне нравятся девушки с хорошими объёмами – от них веет женственностью. Если я со спины могу обнять женщину, соединив руки на талии, значит, все параметры соблюдены. Так что не стесняйтесь и не комплексуйте. Подберите «правильную» модель джинсов, которая подчеркнёт вашу особенность.

Ножки, как у носорожки

Татьяна, 29 лет:

– Сколько раз я замечала за собой: как только позволяю себе не считать калории в праздники, у меня дико полнеют ноги. В принципе я не дюймовочка – 178 см. Но даже при этом икры и колени выглядят слишком тяжёлыми. А если хожу без каблуков, то вообще чувствую себя тумбой и коротконожкой. Поэтому, если штаны – то только клёш и прямые, если юбки – то обязательно ниже колена. У меня накопилось много таких табу, которые делают меня неуверенной.

Комментирует Олег, экономист:

– Многие женщины думают, что мы буквально рассматриваем каждую мелочь в их теле. На самом деле это не так. Поэтому, когда меня спрашивают о проблеме полных икр, я, честно говоря, теряюсь. Судя по всему, Татьяна – высокая, видная девушка. Этого совершенно достаточно, чтобы абсолютно не переживать насчёт небольших недостатков фигуры.

Вот так живот!

Мария, 36 лет:

– Я из тех, кто маниакально следит за собой. Спорт 3 раза в неделю, здоровое питание. Единственная проблема – небольшой животик. Причём у меня подтянутый пресс, накачанные ноги, но животик за годы всяческого фитнеса никуда не делся. Получается довольно нелепая картина: стройная женщина с таким небольшим выпирающим моментом. На пляже или в бассейне я очень стесняюсь. Да и обидно как-то: качаешь-качаешь пресс, а результата ноль.

Комментирует Марко, веб-разработчик из Милана:

– То, чего так стесняется уважаемая Мария, у меня на родине, в Италии, мы называем животик любви. Маленький животик выглядит очень мило и женственно, именно таких женщин хочется носить на руках. Я вам расскажу другую ситуацию. Однажды я встречался с девушкой, которая профессионально занималась аэробикой, даже участвовала в фитнес-конкурсах. И вот однажды, приобнимая её во время прогулки, я скользнул рукой по её животу. Боже мой, как я испугался! Оказывается, за хрупкой красотой этой девушки скрывался железный пресс! Причём такой, которого у меня и близко не было. Знаете, если выбирать идеал красоты, я бы проголосовал за Венеру Милосскую, а не за топ-модель, у которой идеально ровный пресс.

Руки в брюки

Виктория, 30 лет:

– Я всегда с некоторым напряжением жду лета. А всё потому, что наступает пора открытых маечек. Их я себе позволить не могу из-за полных рук (хотя сама я вполне стандартного 46‑го размера). То же самое относится к открытым платьям на бретельках. Поэтому в гардеробе у меня больше всего шарфов и палантинов, в которые кутаю руки. Но это не значит, что я не борюсь со своей проблемой, напротив. Бассейн, ежедневная зарядка с гирьками – это программа-минимум, которая, к сожалению, картину кардинально не меняет. Скорее всего, такое наследство мне досталось от мамы. Наверное, я так и не решусь на открытые кофточки.

Комментирует Роман, дизайнер:

– Я очень мало видел девушек с полными руками, которые выглядели бы действительно ужасно. Разве что откровенно тучные люди с высочайшей степенью ожирения. Другой вариант, который отталкивает, – это перекачанные мускулистые бицепсы, они точно смотрятся антиженственно. А вот слегка припухлые округлые плечики выглядят очень мило и привлекательно. Так что, может, не стоит стесняться – и долой палантины?

Личное мнение

Александр Полеев:

— Большинству мужчин нравятся стройные, подтянутые женщины. Это запрограммировано в генах, ведь спортивная женщина родит более здорового ребёнка. Красота – это биологическая целесообразность.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество