aif.ru counter
2279

Косметика для фитнеса: как ухаживать за кожей во время занятий спортом

АиФ. Здоровье №42. 84% россиян заботятся о своем здоровье 17/10/2013

Средства для лица. Трудно представить себе более неподходящего случая для демонстрации навыков визажиста, чем занятия спортом.

Но если без макияжа вы действительно чувствуете себя незащищенной и буквально раздетой, можно приобрести специальную «спортивную» косметику, которой пользуются на своих выступлениях спортсмены или модели.

Эти средства отличаются большой влагостойкостью и концентрацией, что делает их устойчивыми и надежными.

Однако лучше обойтись просто очищающим молочком и тоником, которыми необходимо воспользоваться непосредственно перед началом занятий, чтобы полностью очистить кожу. Откажитесь от тональных средств и пудры – они смешаются с потом, забьются в поры и только изуродуют вашу кожу. Если кожа слишком жирная, подойдут матирующие салфетки с увлажняющим эффектом, которые снимут излишний блеск.

Очищение и настрой. Настроиться на «спортивный» лад поможет гель для душа с содержанием масел цитрусовых или же просто с ароматами апельсина или лимона. Такой жизнерадостный запах отлично бодрит и освежает. А вот по окончании тренировки, наоборот, подойдут легкие цветочные ароматы, способствующие приятному расслаблению.

Уход за ногами. Перед тем как обуть кроссовки, ступни ног следует обработать тальком или специальным дезодорантом – это поможет избежать мозолей и потертостей.

Если тренировка намечена на вечер, а вы пришли с работы совершенно без сил, вам не обойтись без деоспрея или же освежающей пенки для ног, увлажняющей кожу ступней и голеней.

Борьба с потом. Во время тренировки процесс потоотделения идет наиболее активно и мешать ему ни в коем случае не следует. Поэтому антиперспиранты, блокирующие потовые железы, – самый неподходящий вариант. Лучше всего обзавестись шариковой эмульсией или обычными антисептическими салфетками, а в идеале – воспользоваться обыкновенным тальком. А вот духи, туалетные воды и одеколоны в мире спорта – признак дурного вкуса.

Борьба с целлюлитом. До начала занятий – но после принятия душа – не поленитесь обработать все проблемные места антицеллюлитным гелем или кремом, и борьба с целлюлитом станет намного эффективнее.

Спортивные напитки, содержащие кофеин, способны существенно ускорить обменные процессы и избавить вас от ненавистных жировых отложений. Однако перед их покупкой имеет смысл ознакомиться со списком ингредиентов.

Читайте в соцсетях!





Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы