Примерное время чтения: 2 минуты
3036

Пластическая операция «европейское веко» стала самой популярной в Киргизии

Фото: blogspot.com

Операция «европейское веко» - формирование у людей монголоидного типа европейского разреза глаз - стала cамой популярной услугой пластических хирургов в Киргизии.

Как рассказал пластический хирург, профессор Муса Матеев, мода на эту операцию пришла в Киргизию и соседние страны из Китая, где бум на нее начался несколько лет назад.

«Играет роль синдром подражания, распространенный среди тех, кто хочет походить на своих кумиров или соответствовать международным стандартам красоты», - пояснил хирург.

По его словам, повышенный спрос на подобное вмешательство в среднеазиатской стране связан с повышением уровня жизни и, как следствие, потребностью выглядеть лучше.

«Когда человек меняет свою внешность, у него меняется психосоматическое состояние. Он становится более уверенным в себе», - подчеркнул Матеев.

Стоимость операции «европейское веко» на сайтах киргизских клиник не указывается. В Москве подобное вмешательство можно провести в среднем за 35-40 тысяч рублей.

Коррекция разреза глаз выполняется в зависимости от конкретного случая путем блефаропластики, кантопексии или кантопластики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы