2408

Любовь как профилактика. Счастливые люди выглядят на 10 лет моложе

«АиФ. Здоровье» № 47. 3% лекарств, проверенных в 2012 году, были забракованы 22/11/2012

Современные исследования обнаруживают все новые и новые факты о пользе секса. Счастливые в постели люди выглядят на 7–10 лет моложе своего возраста, на 16% реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 25% дольше живут, на 11% меньше жалуются на здоровье в возрасте 80 лет и старше. Все, разумеется, по сравнению с теми, кто интимными радостями похвастаться не может.

Секс как профилактика

Некоторые ученые считают любовные утехи профилактикой различных заболеваний. Правда, с одной оговоркой – только если между партнерами существует полное взаимопонимание, которое складывается не за одну встречу.

Например, исследователи из Израиля в течение 40 лет наблюдали за 9000 добровольцев. И обнаружили, что среди неудовлетворенных в постели инсульты случались в 2 раза чаще, чем у тех, чья супружеская жизнь сложилась удачно.

Хронические боли в спине и голове из-за спазма сосудов – бич нашего времени. Врачи из США обследовали более 3000 человек от 57 до 85 лет на этот предмет. Оказалось, что те, кто регулярно занимается сексом, практически не страдают от таких болей и вообще лучше себя чувствуют.

Некоторые врачи вообще заявляют, что утренний секс – защита от инфаркта для мужчин. Эндокринологи и кардиологи из Великобритании установили: дефицит гормона тестостерона – одна из главных причин раннего (до 40 лет) инфаркта миокарда у мужчин. Тестостерон – половой гормон: он стимулирует либидо. При этом полноценный мужской оргазм и эякуляция, в свою очередь, повышают выработку тестостерона!

Приятные намеки

Жизнь без секса чревата развитием самой настоящей депрессии, уверяют психиатры из Новой Зеландии, опросив более 1000 людей 25–50 лет. Они обнаружили депрессию у 15,6% «старых дев» обоего пола и у 23% людей, чьим отношениям с партнером менее 2 лет. Зато после этого срока признаки депрессии есть всего у 9,8% тех, кто состоит в отношениях 2–4 года, и только у 9,2% людей, чья связь длится более 5 лет. Кстати, аналогичным депрессии образом падает и количество злоупотребляющих алкоголем и наркотиками.

Зависит ли стройность фигуры от количества секса? Вопрос спорный. Понятно, что те минуты, которые мы на него тратим, никак не могут сжечь существенное количество калорий. Тем не менее приятные ощущения стимулируют выброс головным мозгом эндорфинов. Их называют «гормонами счастья», но на самом деле это нейромедиаторы, которые снижают уровень стресса, притупляют боль и – внимание – аппетит! То есть сексуально удовлетворенный человек не нуждается в сладких кусочках для заедания стресса и наедается меньшим количеством пищи.

Планка падает?

Уровни половых гормонов с возрастом, к сожалению, снижаются, поэтому рано или поздно либидо становится слабее. Однако, вопреки расхожему мнению, это снижение происходит не резко, а плавно, не более чем на 1% в год. Доказано, что ощутимая нехватка гормонов, а с ними и сексуальной страсти, проявит себя не ранее чем в 57–60 лет. Однако уровень гормонов и либидо могут стать как у 70‑летнего всего за 5–7 лет, если человек склонен к употреблению алкоголя, курению, малоподвижному образу жизни и последующему за ним ожирению. А вот здоровая активность, наоборот, способна продлить сексуальные возможности на 7–10 лет!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы