3740

Любовь всегда рядом: женщина вернулась к мужу после романа с пожизненно заключенным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Несущие золотые яйца 20/03/2013

«Что ж, лети, если хочешь летать. А я буду здесь, на земле, подкручивать шасси на твоём самолёте, следить, чтобы вдруг не обломилось крыло», - так сказал Лене Раздуевой бывший муж Юра, когда она вышла замуж за другого. Пожизненно заключённого.

Володя Подбудский, осуждённый за убийство и имевший право только на три свидания в год, очень любил писать письма. Как все сидельцы на острове Огненный, в тюрьме для пожизненников. А Лена Раздуева, мать троих детей и примерная жена, - писать и поддерживать сидельцев... Почему она ответила на его письмо? На этот вопрос она до сих пор отвечает вопросом: может, это было наваждение? Сон? «Поиск себя», - заключает в итоге Лена.

«Мне казалось, что моим всем хорошо, мои крепкие, выдюжат, а ему одному плохо», - так она рассуждала, когда вела мужа Юру в загс разводиться. Юра покорно шёл. «Мы же жили душа в душу все годы, я поверяла ему все секреты, читала Володины письма из зоны, и когда уехала к нему на остров, то связь не оборвалась».

Лена стала коротать время от свидания до свидания в 40 километрах от его вечного прикола - в Белозерском монастыре Вологодской области. Тёмный платок, длинная юбка, но горящие глаза. «Вот вы будете писать про любовь, а что это такое, вы знаете? У меня нет любви, я только учусь! Ведь любовь всё терпит, всё покрывает, всему радуется, сказано в Евангелии. А у меня пока одни страсти кипят!» Бывший муж - на проводе в телефонной трубке, новый - в ежедневных письмах из зоны в монастырь… Лена Раздуева была самой известной послушницей на всю округу, об этой истории любви говорили все. В Беницы, к доброму мужу, посылавшему посылки в монастырь и сидевшему с тремя детьми, не прекращалось паломничество съёмочных групп…

Не прошло и трёх лет, и Лена вернулась. «Владимир стал выдвигать неприемлемое для меня условие - чтобы я забрала детей от отца. Я сказала «нет», и тогда он первый подал на развод». Пожизненно осуждённый!

Как принял обратно бывшую жену Юра Раздуев? «С радо­стью! Наконец-то!» Все эти годы он подкручивал её шасси… «Дура ты была, Лена!» - сказали соседки.

Ленин поиск закончен. Адрес всё тот же: село Беницы, Калужская область… Подбуд­ский прислал последнее письмо: «Простите, что чуть не разрушил вашу семью». А Раздуевы на радостях родили дочь. Далеко Лена убегала в поисках любви, а она, оказывается, всё это время жила в верном мужском сердце. Ждала.

И вы ещё не верите в любовь?

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество