5636

Реальная любовь. 10 историй о настоящем счастье

Сюжет День Святого Валентина

Истории наших героев вдохновляют и заставляют верить в то, что настоящая любовь существует. 

Смоленская «золушка» и американский художник

Фото из архива Светланы Энзак

Когда Света окончила факультет иностранных языков, ее будущее не казалось светлым. Девушка устроилась работать продавцом в хозяйственный магазин, почему-то нигде больше диплом не пригодился. Однако решила не сдаваться судьбе и во что бы то ни стало стать счастливой.

Знание английского языка ей все же пригодилось, в интернете Светлана познакомилась с американцем Мэттом Энзаком. Художник-абстракционист из далекого и жаркого Далласа на 10 лет старше Светланы. Когда-то он учился в России и с тех пор влюблен в русское искусство и красоту русских женщин. Как выяснилось позже, во время своей учебы Мэтт загадал еще раз вернуться сюда и найти здесь свою судьбу.

Когда дружба переросла в нечто большее, Мэтью предложил Свете прилететь в Венецию, где принимал участие в одном из арт-шоу. Романтическая неделя навсегда соединила их сердца. В апреле 2011 года они поженились.

- Неужели тебе не страшно? - спрашивали девушку друзья, когда она в последний раз стояла на перроне смоленского вокзала.

- Наоборот, я очень счастлива!

Читать историю полностью >>

Не родись красивым

Фото AИФ

Валерий Пономарев не был желанным ребенком. Его мама так сильно старалась избавиться от плода, что мальчик появился на свет изуродованным: почти незрячим и с большой красной гемангиомой, которая с возрастом покрыла все лицо. К счастью, ум и сердце мальчика не пострадали. В школе он не отставал от сверстников, старался дружить с ребятами, не обижаясь на дразнилку «сеньор-помидор». Природа одарила его упорством и сообразительностью, Валерий с юношества разбирается в сложной технике: чинит телевизоры, холодильники, велосипеды и машины.

Свою суженую он встретил в 1994 году, восточная красавица Эльвира споткнулась на лестнице, и Валерий галантно предложил ей помощь. Начали встречаться. Злые языки тут же донесли о необычном ухажере отцу Эльвиры: «Зачем тебе такой зять?» Однако вспыхнувшее чувство оказалось сильным. Увидев, с какой нежностью и заботой Валерий относится к дочери, отец не стал никого слушать и закатил свадьбу, на которой гуляла вся улица.

19 декабря 1999 года на свет появился симпатичный крепыш. Сейчас 13-летний Коля пятикратный чемпион Ставропольского края по дзюдо, гордость школы.

Валерий и Эльвира считают себя счастливыми людьми, единственное чего не хватает - хочется пожить наконец-то своей семьей. Сейчас они делят квартиру с мамой Валерия, которая не очень жалует семью сына. Однако невероятная теплота их собственных отношений – выстраданная, заслуженная – делает мир вокруг прекрасным.

Читать историю полностью >>

22 тысячи дней и ночей вместе

Фото Эльфии Гариповой

Супруги Лапшины недавно отметили, пожалуй, самый счастливый семейный праздник – «бриллиантовую свадьбу». 60 лет, конечно, не пролетели как один миг. Были на этом длинном пути и достижения, и потери, но им удалось сохранить и преумножить свое главное богатство – любовь. Ту самую, которая возникла в далеком 1952 году, в парке, где под музыку городского оркестра кружились пары. А у юного Сергея кружилась голова от того, как бойко и высоко взлетает на качели прекрасная девушка с редким для Советского Союза именем Римма.

Со свадьбой тянуть не стали, расписались уже через три месяца. Поскольку обе семьи были верующими, молодых обвенчали, но тогда, конечно, не стали это афишировать.

Судьба подарила им детей, внуков, правнуков. Всем юным родственникам, а также новобрачным, с которыми Лапшины встретились в ЗАГСе, когда отмечали «бриллиантовую свадьбу», Римма дает только один совет:  «Перво-наперво любите друг друга: если нет любви изначально, то и никакие премудрости не помогут. Затем запаситесь терпением и умением прощать. Всегда помните о том, что если любишь, то худой мир лучше доброй ссоры. Берегите друг друга: судьба не зря свела вместе именно вас, значит, вы не сражаться должны, а чему-то учиться друг у друга».

Читать историю полностью  >>

Миллион чайных роз для любимой

Фото из личного архива семьи Манаевых

В 70-е семья Ларисы перебралась в Челябинск и девочка пошла в новую школу. Кто бы знал, что там ее уже поджидает человек, с которым они вместе пойдут по жизни. Игорь сразу же приметил симпатичную новенькую, однако до поры не раскрывал чувств. Да и Лариса видела в нем только приятеля, который поможет сумку до дома донести, починить велосипед… Однако, один случай помог подросткам понять свои чувства. Они поссорились из-за пустяка, а потом Лариса случайно увидела, как Игорь прогуливается с другими девушками. Возмущению не было предела! Девушка пообещала никогда больше не общаться с «предателем».

Через несколько месяцев у Ларисы был день рождения. Проснувшись, именинница выглянула на балкон и обомлела – весь пол был усыпал розами. Девушка побежала благодарить родителей за приятный сюрприз, но они сами поразились увиденному. Тогда Лариса все поняла – это Игорь преподнес подарок.

- Я рада, что у меня в жизни все так сложилось, - рассуждает сейчас Лариса. – Игорь надежный, порядочный, с ним я очень счастлива. Бывают в жизни и трудные минуты, но я вспоминаю этот балкон чайных роз – и прощаю любимому все мелочи.

Читать историю полностью >>

Жена декабриста: за мужем до конца

История сохранила много прекрасных историй любви, но самоотверженные декабристки до сих пор являются примером преданности.

Польская красавица Альбина Вишневска влюбилась в своего будущего мятежного супруга, обмениваясь с ним письмами. Когда ей минуло 18 лет, и девушка получила наследство после смерти отца, Альбина решилась оставить мать, чтобы уехать из устроенного европейского быта в неизведанную, пугающую Московию. Родные провожали ее плачем, будто прощаясь навсегда. Так, впрочем, и вышло.

Ее суженый Винцент Мигурский уже тогда жил в ссылке, в городе Уральск Оренбургской области. Во время восстания 1830-1831 гг. он служил в 4-м линейном пехотном полку в Варшаве. После подавления восстания эмигрировал во Францию. Во время частной поездки в Радом был случайно арестован царскими властями, узнан и по приговору суда отправлен рядовым в 1-й батальон отдельного оренбургского корпуса, расквартированного в Уральске.

Винцент и Альбина обвенчались в 1837 году. Их первенец скончался в младенчестве, та же участь постигла второго ребенка. Детей отказывались хоронить на городском кладбище, ведь Мингурские были иноверцами. Поняв, что счастья здесь не сыскать, они решились на побег. Сначала инсценировали смерть Винцента, потом «вдова» добилась разрешения вернуться на родину. Погрузив в экипаж два детских гробика, и спрятав мужа под скамейкой, самоотверженная полячка отправилась в путь. Однако дорожное происшествие разрушило дерзкий план. Экипаж разбился, налетев на камень, Винцент был ранен и разоблачен.

В наказание Мингурского закинули еще дальше в Сибирь. Альбина без сомнений последовала за мужем. Она умерла в 1843 году. Ее похоронили с маленьким сыном в чужой сибирской земле.

Винцент еще почти 20 лет служил в Восточной и Западной Сибири и смог вернуться в Варшаву только перед самой смертью.

Читать историю полностью >>

Любовь онлайн

Фото из личного архива

Иван и Катя — типичные Ромео и Джульетта 21 века , они нашли друг друга в интернете.

— Если бы не социальная сеть, даже не знаю, встретились бы мы, а если и встретились, обратили ли бы друг на друга внимание? — признается Иван.

Однако, благодаря современным технологиям у них было время и рассмотреть фотографии друг друга, и «познакомиться» с друзьями.

Чтобы назначать реальную встречу надо было чем-то очень-очень заинтересовать девушку, и парень предложил Кате покататься на аргамаках. Конечно, это была уловка, никаких благородных коней у Ивана не было. Пришлось компенсировать прогулкой на авто и ужином в ресторане. Екатерина легко простила ему хитрость и сейчас влюбленные вспоминают о первой встрече со смехом.

Читать историю полностью >>

«Афродита» в инвалидном кресле

Фото: AИФ

Лариса Дубиненко художница в третьем поколении и известный в Ставрополе дизайнер. Ее работами, а также невероятной женственностью и красотой восхищаются десятки поклонников. Практически с рождения Лариса не может ходить, однако, это не помешало ей обрести женское счастье. Уже 30 лет рядом с ней любящий супруг Сергей. Вместе они воспитали сына Игоря, которому недавно исполнилось 29.

Они познакомились, когда Сергей вернулся из армии. Ему пришлось добиваться любви Ларисы, ведь на тот момент у девушки было немало ухажеров.

«Мне не раз говорили, что глаза у меня „зовущие“ — есть в них особый магнетизм, — без тени кокетства говорит Лариса, — только не подумайте, не в том смысле».

Несмотря на свои ограниченные возможности, Лариса десять лет водит машину с ручным управлением. И даже одержала несколько побед в местных соревнованиях по армреслингу.

Читать историю полностью >>

Любовь в большом хуторе

Фото из личного архива

Виктория и Алексей Шульга несколько лет были дауншифтерами. От русской зимы они скрывались в Тайланде. Но зов родины одержал верх — несколько лет назад супруги вернулись в Россию. О жизни в большом городе даже думать не хотели, выбрали себе место в небольшом хуторе в Ростовской области.

— Нас до сих пор многие не понимают. Кто-то пожимает плечами: мол, чудаки. Кто-то думает, что мы от чего-то сбежали, — говорит Вика. — А мы не то чтобы сбежали... Просто, пожив в Таиланде, на острове Самуи, не могли представить, что вернёмся в загазованный город, с пробками на дорогах... Работа позволяет нам находиться в любом месте. Муж — веб-разработчик, я переводчик и блогер.

В семье трое детей, причем младшая дочь родилась в Тайланде. Родные до сих пор думают, что это было авантюрное решение. Однако, счастливые мама с папой ни о чем не жалеют. В тайском свидетельстве о рождении девочки написано, что она появилась в четвёртый месяц, третьего дня убывающей Луны, в год Тигра, 2553.

Читать историю полностью >>

Свадьба в день оппозиционного митинга

Фото AИФ

Роман Михаила и Марины Яковлевых развивался на фоне бушующих политических страстей. Они и познакомились после очередного радиоэфира, в котором общественник разобличал недостатки нынешней власти.

— Это было 12 мая, —рассказывает Марина. — У меня на работе во время обеденного перерыва было включено радио. Ведущий предлагал всем желающим позвонить в прямой эфир и рассказать о себе. Слушатели могли отправить сообщение и познакомиться с выступающим. Так я впервые услышала Михаила. Недолго думая, отправила sms.

Вскоре Михаил сделал предложение, но по велению судьбы дата свадьбы 15 сентября совпала с акцией в поддержку Марша Миллионов. Посещение акции было предметом долгих споров пары. В итоге Михаил подстроил маршрут свадебного картежа так, чтобы оказаться на площади в нужное время. Марина оставалась в машине, пока её муж 15 минут протестовал.

Читать историю полностью >>

Собачья верность. Чихуахуа взял шефство над слепой собакой-йоркширом

Фото AИФ

Иногда кажется, что животные могут чувствовать даже острее людей. Как еще объяснить удивительную историю нежной, преданной заботы, которую проявляет Тайсон к своей почти незрячей подруге Дусе. Они встретили в ветлечебнице, куда собак привезли, чтобы усыпить. У Тайсона была травмирована лапа, Дуся из-за неудачной инъекции почти лишилась зрения.

Однако, ветеринар Карен Даллакян выходил обоих и теперь парочка почти не расстается, Тайсону приходится опекать подругу, которая даже с дивана сама спрыгнуть не может, потому что не видит расстояние до пола.

А недавно ветеринар решился на уникальный эксперимент, с помощью Тайсона и Дуси помочь детям с речевым отставанием. Когда малыши видят забавных псов в костюмах, начинают с восторгом бегло выражать свои эмоции. И никакого заикания!

Читать историю полностью >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы