934

Число больных уменьшилось вдвое. Но тяжело болеют еще многие

Сюжет Хроники пандемии. Врачи комментируют для «АиФ» ситуацию с Covid-19
В городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве.
В городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве. / Евгений Одиноков / РИА Новости

Главврач московской больницы № 15 Валерий Вечорко рассказал АиФ.ru о том, что количество поступающих больных с COVID-19 снижается.

— За прошлую неделю мы вновь наблюдали сокращение количества госпитализированных больных. Если месяц назад к нам привозили по «скорой» до 1500 больных за неделю, то сейчас — заметно меньше. С 22 по 29 ноября в стационар поступило чуть больше 800 человек с коронавирусной инфекцией. Почти столько же было пролечено и выписано. В отделениях реанимации пока немало пациентов — больше 180. Поступающих в тяжёлом состоянии стало чуть меньше — за неделю 166 человек. И почти вдвое сократилось число пациентов, требующих подключения к ИВЛ. Три четверти наших пациентов — по-прежнему люди старше 50 лет, это говорит о том, что они по-прежнему в группе риска.

В роддоме тоже наметилась позитивная тенденция. Поступающих беременных с коронавирусной инфекцией в стационаре все меньше. Врачи приняли 21 роды.

Ещё раз призываю всех вакцинироваться и ревакцинироваться. Это снизит риски тяжелых форм заболевания и, не дай Бог, летального исхода.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы