956

Не вылечим?

АиФ №6. А теперь живём по олимпийскому времени 05/02/2014
Юрий Бузиашвили
Юрий Бузиашвили Youtube.com

Юрий Бузиашвили, академик РАМН, замдиректора НЦ ССХ им. Бакулева:

- Не спорю, наша медицина далека от идеала. Но между тем российское здравоохранение является членом ВОЗ и следует стандартам доказательной медицины. А отношение к гостям из-за рубежа и качест­во их обслуживания почти всегда на порядок превосходят отношение к россиянам.

Причём многие иностранные граждане, в том числе и из Соединённых Штатов Америки, часто обращаются в наши клиники - специально приезжают в нашу страну на лечение. Много иностранных пациентов и в Бакулевском центре, и в офтальмологической клинике Фёдорова

Кстати, если в России экст­ренная медицинская помощь оказывается даже людям, у которых нет страхового полиса, то в США (единственной из индустриально развитых стран) обязательное медицинское страхование отсутствует в прин­ципе. Поэтому там ежегодно умирают 45 тыс. граждан, у которых не хватило средств оплатить медпомощь. 

Как врач могу официально заявить: любой страх губителен, он приводит к снижению иммунитета. Как говорил Игорь Губерман: «Думать каждый день о чёрном дне - значит делать чёрным каждый день».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы