Примерное время чтения: 1 минута
1135

Нутрициолог Шарапова назвала причины преддиабетного состояния

Москва, 20 февраля - АиФ-Москва.

Главным фактором появления инсулинорезистентности (преддиабетного состояния) является переедание простых углеводов и генетическая склонность к этому, о чем в беседе с Pravda.Ru рассказала нутрициолог Юлия Шарапова.

По ее словам, к первым признакам нарушения углеводного обмена относится объем талии по цифрам 86 — у женщин и 92 — у мужчин. В таком случае жир скапливается вокруг живота. Помимо этого, о преддиабете могут говорить потемнения в подмышках, на локтях, а также папилломы на коже. В 90% случаев все это проявления проблем с углеводным обменом, сахаром и инсулином, уточнила эксперт.

«Кому-то очень хорошо помогает интервальное голодание. Чем чаще человек перекусывает, тем чаще инсулин вырабатывается в организме. Это, соответственно, провоцирует в дальнейшем риск диабета», — заявила она.

Нутрициолог посоветовала реже принимать пищу, сократить количество потребляемого сахара или отказаться от него, есть меньше простых углеводов и плохих жиров. Помимо этого, важно заниматься спортом и соблюдать правильный режим сна — это также помогает снизить уровень инсулина в организме. Желательно ложиться спать не позднее 11 часов вечера и просыпаться до 8 часов утра.

Шарапова отметила, что можно избавиться от преддиабета, однако каждый человек требует индивидуального подхода.

Ранее диетолог Кристина Войт назвала сосиски и колбасы главным врагом мужского либидо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы