aif.ru counter
2369

В цифрах и фактах: детей в возрасте с 8 до 17 лет лучше воспитывают отцы

АиФ Здоровье №15. Длительное курение истончает кору головного мозга 09/04/2015

До 35 лет – оптимальный возраст у мужчины для зачатия ребенка, считают медики. Сперматозоиды в эти годы находятся в фазе наибольшей активности и пока еще не содержат «поломок» в генах.

В 3 раза меньше шансов на успешное зачатие у мужчин после 45 лет по сравнению с 35‑летними. Однако папы в возрасте гораздо внимательнее и нежнее относятся к своим детям, чем молодые отцы: серьезнее занимаются их воспитанием, лучше заботятся об их будущем, отмечают психологи.

Детей в возрасте до 8 лет лучше воспитывают матери, а с 8 до 17 лет – отцы, считают психологи.

Религиозные мужчины, особенно протестанты евангелического направления, являются более чуткими отцами и реже прибегают к насилию в семье, чем мужчины других конфессий, показало масштабное исследование в США.

У мужчины, общающегося с маленьким ребенком, снижается уровень мужского гормона тестостерона и повышается уровень женских гормонов – эстрогена и пролактина, он становится менее агрессивным и более нежным.

888 детей – 548 сыновей и 340 дочерей – оставил после себя владелец гарема султан Марокко Мупай Исмаил. Он с 1727 года и до сих пор считается самым плодовитым отцом в мире.

В 90 лет житель Индии Нану Рам Йоги стал отцом в 21‑й раз.

Чем больше отец участвует в жизни ребенка, тем выше у того уровень IQ, тем лучше успеваемость, тем меньше у него психологических проблем и проблем с законом.

2 240 000 американских отцов воспитывают своих детей в одиночку.

На 17% ниже риск смерти от болезней сердечно-сосудистой системы у мужчин, имеющих детей, чем у бездетных. А у отцов пятерых и более детей этот риск ниже на 20%.

Почти 20% детей во Франции в возрасте 13–16 лет живут только с папами.

684 067 – число семей в России, состоящих только из отца с детьми, по данным Всероссийской переписи населения, проведенной в 2002 году. Понятия «одинокий отец» в законодательстве РФ нет.

В 1910 году в США начали праздновать День отца в честь Уильяма Смарта, который после смерти жены в одиночку воспитал шестерых детей. В 1966‑м этот день стал национальным праздником, и сейчас его отмечают во многих странах мира в третье воскресенье июня. В России День отца пока не является официальным праздником, но в некоторых регионах отмечается с размахом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы