Примерное время чтения: 5 минут
18583

Мужской гормон счастья. Рекомендации по борьбе с дефицитом тестостерона

У вас наверняка есть надёжные отношения с любимой женщиной, а возможно, даже семья и дети. Карьера тоже уже сложилась, равно как и взгляды на жизнь. И всё уже хорошо, налажено, стабильно. Вот только одно но: радости от этой стабильности всё меньше. Нет в жизни огонька, адреналина, даже близость с любимой женщиной — и та уже не так впечатляет.

Если описанное вам близко и понятно — самое время сдать тест на гормоны. Иногда именно дефицит в мужском организме такого гормона, как тестостерон, заставляет потерять вкус к жизни.

Фото: Shutterstock.com

Тестостерон — гормон радости?

В буквальном смысле — конечно, нет. За радость скорее отвечают эндорфины. Однако, если учитывать тот факт, что во власти тестостерона находятся почти все аспекты мужской жизни — мужественность, успешность, творчество, сексуальная активность и т. д. — радости в ней без тестостерона явно поубавится. Отсюда закономерный вывод: необходимо держать под контролем собственный гормональный фон.

Восстанавливаем ГОРМОНию

Итак, нехватка тестостерона установлена. А значит, первый шаг к решению проблемы сделан. Теперь необходимо поднимать уровень гормона, и способов для этого существует несколько.

1. Внимание на еду. Жирная, калорийная и экологически неблагоприятная пища не только снижает уровень тестостерона, но и в целом крайне губительно влияет на здоровье. Потому правильный режим питания и здоровая еда должны стать вашими спутниками на всю жизнь. Поверьте, организм вам ответит благодарностью, причём не только в виде нормального уровня гормонов.

2. Вредным привычкам — бой! Перечень отрицательных последствий от курения и потребления алкоголя довольно обширен и наверняка хотя бы частично вам известен. Теперь добавьте в этот список ещё и понижение уровня тестостерона. Соответственно, хотите вернуть гормоны в норму — долой алкоголь и сигареты.

3. Обратитесь к врачам и аптекам. Безусловно, восстанавливать уровень гормонов можно и нужно ещё и медикаментозно. Обратитесь к специалистам, чтобы подобрать для себя оптимальное лекарственное средство. Например, препарат «Трибестан». Входящие в его состав лекарственные травы способствуют повышению уровня тестостерона, пополнению запасов энергии, повышению выносливости (в том числе интимной и спортивной).

4. Больше движения! Физическая активность — залог успешного функционирования всех систем организма, в том числе и эндокринной (отвечающей за выработку гормона). Потому, если хотите держать тестостерон в норме — нужно вставать с кресла и начинать двигаться. Не обязательно сразу бежать в спортзал и изнурять себя тяжёлыми тренировками, достаточно хотя бы регулярных прогулок, особенно, если они на свежем воздухе. Последний, к слову, также способствует восстановлению гормонального фона.

5. Бережём нервы! Одна из частых причин снижения уровня тестостерона — это регулярные стрессы. Не получается устранить сами проблемы, провоцирующие стрессы, — нужно научиться проще к ним относиться.

Позаботьтесь о собственном гормональном фоне, и вы удивитесь, какой яркой, полноцветной и интригующей станет ваша жизнь, независимо от того, сколько свечей будет на вашем очередном именинном торте!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы