Примерное время чтения: 4 минуты
2705

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить мужское здоровье

В современном мире «настоящий» мужчина уверенно идёт к успеху, преодолевает невзгоды, не жалуется на жизнь и всевозможные трудности. Скажете, всего лишь стереотип, и будете правы. Но, когда возникают проблемы в интимной сфере, мужчины ему соответствуют полностью и не торопятся обсуждать столь деликатную тему ни с партнёршей, ни с врачом, пытаясь найти решение самостоятельно.

По статистике, 9 из 10 мужчин в возрасте от 20 до 75 лет хоть однажды сталкивались с признаками нарушения эрекции. По данным проведённого компанией Eli Lilly исследования, в России из-за урологических проблем каждый день 1000 мужчин вынуждены окончательно отказаться от секса. Как отмечают урологи, сегодня самыми распространёнными заболеваниями мочеполовой сферы у мужчин являются эректильная дисфункция и аденома предстательной железы. Риск возникновения последней, кстати, значительно увеличивается с возрастом мужчины.

Несмотря на то, что вышеуказанные урологические проблемы негативно сказываются на душевном комфорте мужчин и семейных отношениях в целом, обращаться за помощью к специалисту они не торопятся. 60 % мужчин, столкнувшись с подобными нарушениями, ждут полгода и более, прежде чем прийти к врачу и установить точные причины проблемы. Остальные 40 % и вовсе не обращаются к специалисту, выбирая максимально «безопасный» для своего самолюбия вариант — интернет и различные «волшебные» таблетки, обещающие вернуть мужскую силу.

«Не многие знают о том, что нарушение потенции может быть первым симптомом серьёзных соматических заболеваний — от сахарного диабета до сердечно-сосудистых проблем, — говорит главный уролог Минздрава РФ, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, профессор Дмитрий Пушкарь. — А ведь в большинстве случаев обе проблемы — и эректильная дисфункция, и нарушения мочеиспускания — успешно лечатся благодаря современным лекарственным препаратам».

К сожалению, в нашей стране знают об этом только 56 % мужчин. Забывают мужчины и о том, что ранняя диагностика значительно увеличивает эффективность лечения. Современные препараты позволяют справиться с обеими проблемами — и эректильной дисфункцией, и аденомой простаты — одновременно.

Так, уже через неделю после приёма лекарств улучшится мочеиспускание. Почти половина больных может заниматься сексом на второй день после начала терапии. Однако каждый третий, столкнувшись с интимными расстройствами, стремится сохранить проблему в тайне, что зачастую ведёт к разногласиям в семье и даже разводам.

Нежелание мужчин обращаться к врачам и необходимость преодоления пациентами психологических барьеров, связанных с лечением, стали важными темами на недавнем XIII Конгрессе Российского общества урологов. Видные отечественные и зарубежные специалисты готовы помочь мужчинам преодолеть предрассудки и решиться на визит к врачу. Один из важных шагов в этом направлении — грамотное освещение проблем мужского сексуального здоровья и возможностей современной медицины.

«Раньше информация распространялась с помощью «сарафанного радио», — рассуждает доцент кафедры урологии МГМСУ, кандидат медицинских наук Александр Говоров. — Сегодня, когда интернет доступен, важно, чтобы человек имел возможность обратиться к достоверным источникам. Скажем, забить запрос в поисковую строку и выйти на сайт, который реально поможет, а не усугубит ситуацию».

К примеру, на экспертном портале ochenprosto.ru мужчина может получить грамотную консультацию от профессионалов. Почему возникают проблемы с эрекцией? Каковы главные факторы риска? С чего начать лечение? Хорошо подготовившись, будущий пациент может сразу перейти к решению проблемы. Специальный сервис «Доктор Локатор» поможет найти ближайшего врача в любом регионе и записаться к нему на приём. Кстати, там же вы можете ознакомиться и с отзывами других пациентов, которые помогут вам выбрать подходящего специалиста.

Чтобы сохранить здоровье, в том числе и сексуальное, следует задуматься и о своём образе жизни. Секрет прост и хорошо известен: физическая активность, сбалансированное питание и отсутствие вредного воздействия табака и алкоголя. Специалисты убеждены, что при желании любой мужчина может сохранить уверенность в своих силах на долгие годы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы