Примерное время чтения: меньше минуты
3156

Пшеница мягкая: свойства, польза и лечебное применение

АиФ Здоровье №49. Удар по лишним килограммам 03/12/2015 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»

Использование: с лечебной и профилактической целью используют зерно пшеницы, муку, крупу и отруби.

Полезные свойства: отвар зёрен пшеницы обладает общеукрепляющим свойством, его применяют как средство, восстанавливающее силы после перенесённых тяжёлых болезней. Манная крупа, изготовленная из пшеницы, употребляется при истощении, желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

Предостережение и побочное действие: в масле, полученном из перезимовавшего зерна пшеницы, имеются ядовитые вещества, вредно сказывающиеся на составе крови.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы