9289

Несколько способов «вылепить» красивые скулы

АИФ ПРO № 4. Про Здоровье Апрель-2009 15/04/2009

А ведь ее красота на 80% состоит из высоких и четких скул. Если ты обладаешь подобным достоинством, недостатки отходят на второй план. Остальным поможет косметолог или пластический хирург.

В древние времена китайцы считали, что женщина с высокими скулами хуже дьявола: она упряма, властна и непременно станет помыкать мужем. Он ее бросит, а это, согласно азиатским традициям, величайший позор. Сегодня все наоборот. Известные представительницы прекрасного пола, о которых мечтают миллионы мужчин, весьма «скуластые». Но, увы, таких не так уж и много: по статистике, форма собственных щечек не устраивает  почти 60% женщин. Среди них – круглолицые барышни славянского типа, сильно похудевшие прелестницы, которые вместе с лишними килограммами потеряли и «объемы» на лице, и те, кому за сорок. К несчастью, с возрастом не только истончается кожа, но и кости становятся более плоскими, в результате чего скулы теряют свою форму и овал лица «плывет». Напрашивается вопрос: что делать? У тебя как минимум три ответа на него.

Один укольчик

Контурная пластика – самый простой и нетравматичный способ «вылепить» красивые скулы. Это инъекции препарата под названием  «перлайн», в состав которого входит гиалуроновая кислота. Она притягивает к себе большое количество влаги, кожа увеличивается в объеме, и лицо становится более рельефным. Дополнительный бонус – в результате процедуры исчезнут морщинки и ты помолодеешь минимум на пять лет. Впрочем, это не единственное достоинство. Во-первых, перлайн  безопасен. Он не вызывает аллергии. Во-вторых, это отличная возможность «примерить» на себя новый образ, не переживая за то, что в случае неудачи тебе придется жить с «надутыми» щеками  долгие годы. Перлайн примерно через год рассосется без следа. Поэтому тем, кто останется доволен результатом, придется повторить процедуру. Она, к слову, стоит от 35 тысяч рублей и длится около 40 минут. За это время тебе сделают местную анестезию, ты расслабишься, успокоишься, а косметолог с помощью тончайшей иглы обколет твои щеки препаратом. Возможно, они слегка покраснеют и припухнут, но в 90% случаев это проходит в течение недели. Главное – не ходи в сауну или солярий: все это сильно высушивает кожу, и долгожданный объем может исчезнуть. Также в первые сутки после «укола красоты» не стоит наклоняться, лежать лицом вниз, нагружать мимические мышцы и пользоваться косметическими средствами. Если будешь следовать всем рекомендациям, уже через две недели кожа напитается влагой и картина станет идеальной: никто и не заметит, что скулы «сделаны» врачом, а не самой природой.

Для тех, кому не хочется ежегодно бегать к косметологу и «докачивать» щеки, существует другая группа инъекционных гелей на основе синтетических препаратов – силикона и биополимерного геля. Они действуют не меньше двух лет, но вводить их гораздо сложнее. К тому же существует огромный риск осложнений. Гели уплотняются, превращаются в твердые капсулы, вызывают пигментацию, воспаления, а самое главное – часто мигрируют по организму, что чревато печальными последствиями. Контурная пластика противопоказана беременным и людям, страдающим хроническими кожными и онкологическими заболеваниями или аллергией на препарат.

«Жирный» плюс

Еще один вариант «лепки» скул называется «липофилинг». По сути, это та же контурная пластика, но с некоторыми  нюансами. Проводит ее уже не косметолог, а пластический хирург. В качестве наполнителя  используется не препарат гиалуроновой кислоты, а собственный жир, который забирают из зоны ягодиц или внутренней части бедра, очищают на центрифуге и вводят с помощью шприца в зону коррекции. Операция длится 30-40 минут. На место инъекций накладывают специальный пластырь, который нужно носить, пока не пройдет отек, – в среднем 10-12 дней.   Среди плюсов метода можно отметить относительно невысокую цену (от 25 тысяч рублей) и точность моделирования: жир не сгущается под кожей в местах введения, а равномерно распределяется по всей области скул. Кроме этого организм не будет отторгать собственный «материал», как это иногда случается с силиконовыми протезами, а значит, риск воспалений сводится к нулю. А еще результат липофилинга в отличие от уколов гиалуроновой кислоты останется с тобой на очень долгое время. Правда, для того чтобы его закрепить, специалисты рекомендуют повторить процедуру примерно через полгода. Липофилинг не стоит делать женщинам с сахарным диабетом, атеросклерозом и тяжелыми соматическими расстройствами, связанными с нарушением кровоснабжения. 

Под нож!

Если ты не боишься скальпеля, общего наркоза и любишь делать все «раз и навсегда», решайся на операцию, в ходе которой тебе установят специальный лицевой имплантат. Естественно, что такая процедура будет стоить значительно дороже иньекций – от 3 тысяч долларов, зато новые щечки уже не исчезнут. К тому же хирургические способы дают намного больше возможностей: если уколы просто подтягивают овал лица и увеличивают скулы, то пластика позволяет смоделировать их так, как тебе нужно. Сначала хирург сделает это на компьютере, затем снимет мерки и в течение недели, максимум 10 дней, протезы будут готовы. Еще недавно специалисты использовали два вида имплантатов: костные и из твердого силикона. У первых меньше риск отторжения, но есть один существенный недостаток: этот материал, так же как и жир, постепенно рассасывается, и через несколько лет операцию приходится повторять. Поэтому сегодня хирурги предпочитают силиконовые модели, которые обеспечивают пожизненный эффект и практически безопасны. Сама операция (зигоматикопластика) несложная: она продолжается не больше часа и проходит под общим наркозом. Пока ты сладко спишь, хирург сделает небольшой надрез в полости рта, чтобы на лице не осталось шрамов, и осторожно введет туда имплантат. После этого будь готова к реабилитационному периоду, который в основном проходит безболезненно. Главное неудобство в этот момент доставляют отеки и синяки, возникающие в тех зонах, где расположились протезы. Но в течение недели они пройдут. Все это время тебе придется соблюдать особую диету (есть только жидкую пищу, чтобы не сместить имплантаты) и на протяжении месяца несколько раз в день полоскать рот специальными дезинфицирующими растворами, спасающими от возможных инфекций. Когда через десять дней врач снимет швы, ты сможешь вернуться к привычному образу жизни. Но учти, если не хочешь осложнений, делай это постепенно: где-то на месяц откажись от занятий спортом и серьезных физических нагрузок, посещения бани, солярия, а также  проведения любых косметологических процедур на лице, особенно массажа. Окончательный результат операции будет виден примерно через полгода, когда имплантат полностью приживется. Сахарный диабет, онкология, нарушения свертываемости крови, хронические заболевания внутренних органов – вот основные противопоказания для зигоматикопластики. Беременным и кормящим мамам тоже не стоит ложиться под нож хирурга. Имеет значение и возраст пациентки. В частности, врачи советуют делать подобные операции только после того, как окончательно сформировалась костная ткань, то есть после 23-25 лет.  

Мнение специалиста

Сергей Левин, пластический хирург Европейского медицинского центра: Широкие или несимметричные скулы тоже можно подкорректировать или существенно уменьшить. Правда, подобные операции считаются сложными и травматичными. Их проводит челюстно-лицевой хирург, который стачивает скуловую кость специальным инструментом. Серьезные отеки и гематомы не спадают в течение двух недель и сопровождаются сильными болями. Окончательный результат операции оценивают спустя полгода. Впрочем, есть и более простой способ изменить форму лица: если у вас маленький подбородок, его можно увеличить с помощью имплантатов. Это зрительно удлинит овал, и скулы будут казаться меньше.

У кого какие скулы?

Визажисты и парикмахеры часто дают советы по макияжу и прическам исходя из типа скул. Но не каждая барышня может воплотить рекомендацию в жизнь. просто потому что не знает о том, какие у нее скулы: низкие, впалые или высокие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы