954

Желающим омолодиться: как без проблем исправить плечи, нарастить ягодицы и округлить голени?

АИФ ПРO № 12. Про Здоровье Декабрь-2010 03/12/2010

Конечно, речь не идет об эльфийских ушах или вшивании под кожу шариков, колечек и прочих инородных тел. Мечты о такого рода операциях должны подкрепляться справкой от психиатра. Да и не каждый хирург возьмется за воплощение подобных желаний в реальность. Под необычными и редкими процедурами  скрываются всего лишь подтяжка плеч, изменение формы голеней и внедрение в ягодицы имплантатов. Кстати, недавно в США появилась еще одна удивительная операция – anti-age пластика голоса. Желающим омолодиться таким путем врач укорачивает связки или увеличивает их объем с помощью инъекций жира. По словам очевидцев, результат впечатляющий. Связкам возвращается эластичность, и голос начинает звучать громче, четче и моложе. К сожалению, в России пока такие операции не проводятся. Зато на родине можно без проблем исправить плечи, нарастить ягодицы и округлить голени.

С крыльями, но не летает

Под страшным словом «брахиопластика» скрывается подтяжка плеч. При этом надо понимать, что плечо – это участок от плечевого до локтевого сустава. Именно в этом месте у многих женщин после потери лишнего веса или в силу возраста вырастают «крылья». Если физические упражнения не помогают справиться с ними, остается единственный способ решить проблему – сделать операцию. Главная задача брахиопластики – подтянуть обвисшую кожу и вернуть ей тонус. Эта процедура среди пластических хирургов считается несложной. Проводится она как под общим, так и под местным наркозом и длится около двух часов. За это время врач делает разрез по внутренней части руки (от локтя до плеча). Через него он удаляет лишнюю кожу, а оставшуюся сшивает, используя рассасывающиеся со временем нити. Чтобы рука выглядела более подтянутой, брахиопластику иногда совмещают с контурной пластикой  верхнего отдела спины. Несмотря на то что подтяжка плеча считается несложной операцией, после процедуры придется провести в стационаре пару дней. Потом еще неделю надо носить специальные повязки. И все это время ты не сможешь ходить на работу. А еще ты будешь вынуждена спать на высокой подушке и принимать обезболивающие препараты (в течение первых 5-7 дней). Чтобы кожа восстановилась быстрее, могут посоветовать пройти курс лазерной шлифовки послеоперационных рубцов. Ну а окончательно новый контур твоих рук сформируется не раньше чем через полгода, так что придется запастись терпением.

К сожалению, у брахиопластики, впрочем, как и у любого рода вмешательства в организм, есть свои минусы. Во-первых, новые руки будут радовать тебя всего 5-10 лет, после чего снова придется лечь под нож хирурга. Во-вторых, избавившись от «крыльев», ты приобретешь шрамы. Они пролегают от подмышки до локтя по внутренней части руки. И спрятать их невозможно.

Силикон в ноги

Слишком тоненькие ножки или, не дай бог, кривые можно подкорректировать с  помощью круропластики. Это операция по изменению формы голеней. Длится она всего 40-60 минут. За это время доктор успевает усыпить пациента, сделать небольшой разрез (до 4 см) сзади по естественной складке подколенной ямки и под фасцию икроножных мышц установить силиконовый имплантат. Затем накладываются швы.

Если во время процедуры не возникнет никаких осложнений, на следующий день после операции ты сможешь выписаться из клиники и отправиться домой. Конечно, в первые дни тебя будет беспокоить боль при ходьбе, но волноваться по этому поводу не стоит – это нормальное явление. Главное – не забывай носить компрессионное белье в виде гольфов и... туфли на каблуках. Кстати, на новые ноги ты получишь гарантию на 10 лет. Ну а если не возникнет асимметрия, наслаждаться ими ты сможешь всю жизнь. Только не забывай раз в год делать УЗИ, чтобы проверять целостность имплантатов.

Как правило, после круропластики осложнений нет. В редких случаях возможны нагноение раны, кровотечение и образование келоидных рубцов. Не исключены также и опущение или смещение протеза или его деформация, что, к сожалению, может потребовать дополнительной пластики голеней.

Как округлить попу

Операция по увеличению попы перестала быть чем-то необычным, как только о своих сделанных ягодицах заявила на весь мир певица и актриса Дженнифер Лопес. И тем не менее пока хирургическое вмешательство в пятую точку – не самая востребованная процедура. Ведь чтобы восстановить «сдувшиеся» ягодицы (попа теряет упругость при малоподвижном образе жизни или резком снижении веса), нужно сделать глютеопластику, а это очень трудоемкая операция. Перед тем как лечь на стол хирурга, тебе придется пройти общеклиническое обследование: сделать анализ крови, мочи, ЭКГ, флюорографию органов грудной клетки, определить уровень сахара и получить заключение гинеколога. Если ты куришь, врач потребует, чтобы ты бросила эту пагубную привычку не менее чем за две недели до операции и воздержалась от сигарет после нее 14-20 дней. В противном случае возрастает риск нарушения заживления ран. Еще один важный нюанс – за шесть недель до глютеопластики надо будет отказаться от приема противозачаточных средств.

Если справишься с подготовкой, тебя ждет операция, которая может длиться почти 2 часа. Сначала делается один небольшой разрез (около 5-6 см) в области крестца между ягодицами. Затем формируется «карман» и устанавливаются силиконовые имплантаты (в отличие от грудных они более прочные и выдерживают интенсивные нагрузки). Их вставляют либо под мышечную фасцию, либо под жировую клетчатку в верхней части ягодиц. Кстати, импланты для попы имеют пожизненную гарантию, они устойчивы к внешним повреждениям и не требуют замены. А на ощупь они мягкие и упругие. Еще один дополнительный бонус глютеопластики – устранение растяжек на ягодицах. Ведь имплантаты не только добавляют объема, но и несколько сглаживают стрии за счет натяжения кожи.

Правда, порадоваться новым формам получится не раньше чем через 2-3 месяца. Чтобы имплантат не сместился, врач запретит тебе садиться. Вести стоячий образ жизни придется 1,5 месяца. Спать можно будет только на животе. И, конечно же, 1,5-2 месяца обязательно нужно носить компрессионное белье для уменьшения риска послеоперационных осложнений. Ограничения будут распространяться и на физические нагрузки. Как минимум на три месяца тебе придется забыть о спорте и даже о долгом хождении.

После глютеопластики ты не будешь забывать о протезах ни на минуту. Особенно этого нельзя делать на приеме у врача. Если тебе будут нужны внутримышечные инъекции, попроси доктора поставить укол строго в бедро. Что касается осложнений, то они бывают крайне редко. Хотя не исключены такие негативные последствия, как нагноение раны, кровотечение, тромбофлебит, тромбоэмболия. 

Мнение специалиста

Игорь Белый, д. м. н., профессор, пластический хирург клиники «Оттимо»:

Не стоит увлекаться косметической хирургией от макушки до пят. Нужно прибегать к той или иной операции по мере необходимости. И обязательно учитывайте все негативные последствия хирургического вмешательства. Если вы все-таки решитесь изменить форму ягодиц или голеней, делайте это только с помощью силиконовых имплантатов. Инъекционное наполнение – крайне опасное мероприятие. Эта техника предусматривает введение препарата не в мышцы, а под кожу. В результате «жидкий имплантат» может мигрировать или затвердеть. Не исключено появление и обезображивающих рубцов. Иногда в клиниках предлагают коррекцию стопы. Пока такая методика находится в зачаточном состоянии и имеет много негативных последствий. Например, могут быть осложнения в виде инфекции, повреждения нервов, длительная опухоль на пальцах ног и даже хроническая болезненность при ходьбе. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы