Примерное время чтения: 2 минуты
1080

Какие продукты помогут загореть?

АиФ Здоровье №32. В каких заготовках больше витаминов 07/08/2018
Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №32 07/08/2018
Ответ эксперта

Отвечает врач-дерматолог Ирина Васильева:

– Пища, конечно, никогда не заменит использования солнцезащитных средств, применение которых должно быть обязательным правилом при загаре. Тем не менее известно, что еда, богатая витаминами-антиоксидантами А, Е, С, может в какой-то степени укрепить устойчивость к солнечным ожогам, а также защитить кожу от свободных радикалов и преждевременного старения. Особенно важны витамин Е (хорошо увлажняет) и С (защищает от фотостарения). Но принимать комплексные витамины лучше как минимум за месяц до отпуска.

Также известно, что некоторые продукты содержат особые вещества, помогающие коже лучше загорать. Среди них:

  • белковая пища  (постное мясо, рыба, белое мясо птицы, молочные продукты). Они содержат тирозин – аминокислоту, из которой образуется меланин – тёмный пигмент в коже;
  •  помидоры,  содержащие ликопин, – это ещё один антиоксидант, который способствует ровному загару;
  •  морепродукты, капуста, чеснок,  содержащие селен, укрепляющий иммунную систему;
  •  растительные масла, орехи, авокадо,  богатые токоферолом – витамином Е, который задерживает влагу на поверхности кожи и защищает от преждевременного старения;
  •  жёлтые и оранжевые овощи и фрукты  (тыква, морковь, репа, апельсины, помидоры). Эти продукты богаты витамином А (бета-каротином), который придаёт коже коричневатый оттенок. Но витамин А жирорастворимый, так что усваивается только вместе с жиром (маслом или сметаной).

Налегайте на такую пищу  – и загар будет прилипать к вам лучше.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы