Чем полезна пшеница?
Пшеница и даже обычный белый хлеб помогут справиться со многими заболеваниями.
Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.
Отвар зёрен пшеницы обладает мягчительным и общеукрепляющим свойствами, его применяют как средство, восстанавливающее силы после перенесённых тяжёлых болезней. Отвар и припарки из пшеничных отрубей используют в качестве косметического средства для смягчения кожи. Манная крупа употребляется при истощении и желудочно-кишечных заболеваниях. Масло из зародышей пшеницы оказывает благоприятный эффект при лечении нарывов, подагры и других заболеваний.
При воспалении верхних дыхательных путей и сильном кашле используют отвар пшеничных отрубей с мёдом.
Мякиш пшеничного хлеба, намоченный в горячем молоке, прикладывают к нарывам для их созревания и к опухолям для их рассасывания.