aif.ru counter
5371

Вместо прогулки. Домашняя тренировка в плохую погоду

АиФ. Здоровье №42. 84% россиян заботятся о своем здоровье 17/10/2013

Впрочем, такие тренировки пригодятся и всем остальным. Наш комплекс составлен таким образом, чтобы дать телу нагрузку, близкую к той, что мы испытываем при ходьбе, но при этом он отличается от скучной ходьбы на месте.

Тополь

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены, живот втянут. Сделайте широкий шаг вправо. Одновременно поднимите прямые руки на уровень плеч, вытягивая их в разные стороны, и поверните корпус в сторону ноги. Вернитесь обратно и повторите то же самое влево, поворачивая корпус в левую сторону. Старайтесь переносить вес тела на отставленную ногу одновременно с поворотом тела. 

►Сделайте по 8–10 раз в каждую сторону.

Ежик

Встаньте на четвереньки. Втяните живот, поднимите спину и поясницу вверх, голову при этом опустите вниз, а плечи и бедра подайте вперед – вы как будто пытаетесь свернуться в клубок. Затем выгнитесь наоборот: голова и ягодицы вверх, живот и поясница вниз, плечи развернуты, грудь тянется вниз между руками.  

►Повторите этот цикл 6–8 раз.

Ящерица

Встаньте на четвереньки. Переступайте руками вперед, подавая корпус вслед за ними, но не отрывая колени и голени от пола. Затем переступайте обратно.

►Повторите цикл 8–10 раз.

Кузнечик

Лежа на спине, раскиньте руки в стороны и вытяните ноги. Не помогая себе руками, подтяните колено к груди, сгибая ногу. Вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое другой ногой. 

►Повторите по 6–10 раз на каждую ногу.

– Я всю жизнь борюсь с лишним весом, но с очень переменным успехом: таблетки, всякие диеты, шейпинг… К счастью, это пока не уродливо, но и не красиво. Утешает то, что вес дер­жится на месте, не растет. А заниматься спортом – нет, это мне не подходит.

Жук

Лежа на животе, положите ладони перед лицом, ноги вытянуты. Начните переступать руками к себе так, чтобы туловище поднималось и вы постепенно сели на пятки. Теперь выпрямите ноги и встаньте. Опускайтесь на пол в той же последовательности: сначала сядьте на пятки, затем «перешагивайте» руками вперед так, чтобы уложить туловище. 

►Сделайте цикл 5 раз.

Велосипед

Это всем знакомое с детства упражнение, но мы его немного изменим, чтобы было интереснее. Лежа на спине, поднимите ноги вверх и крутите ими над собой, сгибая и разгибая, как будто едете на велосипеде. Теперь поднимите руки (локти могут остаться на полу) и легонько шлепайте пальцами по коленям, когда они оказываются ближе всего к рукам.

Хорошейте с АиФ.ru: — новые подборки лучших упражнений >

Читайте в соцсетях!





Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы