Примерное время чтения: 7 минут
884

Малахов+АиФ: эликсир молодости и похудательный супчик

Тем не менее напоминаем, что редакция «АиФ. Здоровье» просит своих читателей присылать не только оригинальные рецепты лечения, которыми пользуетесь вы сами или ваши знакомые. Поделитесь и историями преодоления тяжелых жизненных ситуаций, ведь ваш опыт может стать полезным для других. Наш адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42. Редакция «АиФ. Здоровье»; рецепт для «Малахова +». Ну а теперь лучшие рецепты передачи.

Запасаем лопух

Октябрь — отличный месяц для сбора урожая… лопуха. Нам понадобятся корни молодых растений. Отличить их от старых очень просто. У них нет ни толстого стебля, ни колючих шариков с семенами. Корни сейчас самые целебные. Перед зимовкой растения накопили большое количество сахаров, аминокислот, витаминов — словом, всего того, что по весне поможет им двинуться в рост и зацвести.

Выкопанные корни молодых растений нежные и сочные. Моем их и режем на тонкие пластинки. Их можно высушить и использовать по мере надобности в течение двух лет.

Сок лопуха в чистом виде можно использовать при болезнях сосудов. Достаточно принимать его по 1 ст. ложке два раза в день.

При болезнях желудка врачи-натуропаты советуют пить настой из корня лопуха. Для этого 1 корешок мелко крошим и заливаем кипятком (0,5 л). Настаиваем до остывания и пьем в течение дня. Зимой можно использовать сушеные корни.

При болях в суставах рекомендуется применять мазь на основе лопуха. Для этого свежий корень мелко трут на терке и смешивают с любым жиром (нутряным свиным, например). Мазь втирают в больные колени, подагрические шишки на руках и ногах.

В Японии лопух выращивают на огородах и считают полноценным овощем наравне с картофелем. Лопух пекут и жарят, парят и варят. А вот Елена Проклова готовит из лопуха цукаты. Порезанный колечками лопух она варит в густом сахарном сиропе до готовности. Затем раскладывает для просушки на листе вощеной бумаги. Чтобы готовое лакомство не слипалось в комки, цукаты пересыпает сахарной пудрой.

Похудательный супчик

Достоинство этого простого супа в том, что варится он легко. В нем нет дорогостоящих продуктов. Есть его можно практически без ограничений, что дает ощущение сытости тому, кто постоянно сидит на диете и страдает от мучающего чувства голода.

Автор супа доподлинно неизвестен. Одни говорят, что рецепт венгерский, другие — что он голландский, третьи — из США. Какая разница? Давайте скорее варить. Один маленький вилок капусты или четверть крупного шинкуем лапшой, добавляем 100 граммов нарезанной зелени сельдерея вместе с черешками плюс 6 средних луковиц.

Лук можно накрошить очень мелко, тогда он даст бульону аромат, оставаясь практически незамеченным. Это важно для тех, кто терпеть не может вареный лук, а таких людей много.

В суп можно добавить пару помидорок для кислинки, лавровый листик.

В суп нельзя добавлять соль и жиры (даже растительные!). Его не заправляют перед подачей сметаной.

Если вы желаете похудеть быстро, то за неделю поедания такого супчика (и ничего больше) вы потеряете от 3 до 5 кг лишнего веса.

В дальнейшем этот суп можно дополнить салатом из сырых овощей, нежирным кефиром на ночь, кусочком отварной говядины на обед или горсткой отварного коричневого риса.

Гороскоп предупреждает

Астролог Татьяна Борщ считает, что каждому знаку гороскопа соответствуют определенные болезни. И, зная об этом заранее, человек может изменить свой образ жизни так, чтобы предупредить развитие недуга. Итак, ищите свои слабые места согласно знакам зодиака.

ОВНЫ. Заболевания головы и мозга. Скачущее давление.

ТЕЛЬЦЫ. Внимание на щитовидку, слабое горло.

БЛИЗНЕЦЫ. Никогда не курите. В опасности легкие.

РАК. Кишечные проблемы, слабый желудок. Угроза мастопатии.

ЛЕВ. Берегите сердце и позвоночник.

ДЕВА. Больше внимания работе кишечника.

ВЕСЫ. Могут болеть почки.

СКОРПИОН. Проблемы в мочеполовой сфере.

СТРЕЛЬЦЫ. Слабая печень. Возможен вывих шейки бедра и переломы.

ВОДОЛЕЙ. Грозят заболевания нервной системы.

КОЗЕРОГИ. Ваше слабое место суставы, сердце, позвоночник.

РЫБЫ. Склонность к отекам, различные заболевания, связанные с ногами.

Эликсир молодости

Как известно, чеснок является не только великолепным бактерицидным средством, помогающим справиться с болезнетворными микробами, но и считается сильнейшим антиоксидантом (веществом, замедляющим процессы старения). Если соединить 1 зубчик размятого чеснока с 1 столовой ложкой льняного масла, тоже являющегося антиоксидантом, то получим настоящий эликсир молодости.

Принимать его лучше утром натощак. Достаточно 1 раза в день. Поначалу острый вкус «эликсира»можно заесть листиком петрушки.

Льняное масло продается в аптеках, а также в магазинах, торгующих диетическими продуктами. Масло недешево, но стоимость оправдывает себя отличным результатом оздоровления организма.

Масло имеет легкий горьковатый вкус. Его не стоит пугаться. Наоборот, все горьковатые от природы продукты «обожает» печень. С их помощью она очищается от токсинов.

Советы наших читателей

Желе из калины. Сейчас и в садах, и в лесу можно найти и собрать яркие ягоды калины. Многим не очень нравится запах ее косточек, и поэтому ценная ягода так и остается не использованной на благо здоровья. Из калины легко сделать желе к чаю. Причем варить желе не надо, чтоб сохранить все витамины живыми. На 1 литр сока калины берем 1 кг сахарного песка. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Храним в холодном месте. Из оставшихся косточек можно сделать суррогат кофе. Подсушите их, поджарьте на горячей сковороде без масла, затем прокрутите на мясорубке или в кофемолке. Порошок используйте для приготовления «почти кофейного» напитка.

Рецептом поделилась семья Салаховыхиз г. Нефтекамска (Башкирия).

Ода хрену. Тороплюсь поделиться своей историей о ценнейших свойствах хрена. В прошлом выпуске газеты вы затронули эту тему. Но написали о нем не все. Много лет назад снадобье из хрена спасло нашего отца.

Ему было 40 лет, когда был поставлен диагноз «цирроз печени». Папа — еще молодой человек, нас трое детей. Мал мала меньше… Отец не пил, не работал на вредном производстве. Короче, непонятно, откуда что взялось. Но это было уже неважно.

Один сельский травник дал папе рецепт настойки. Надо мелко нарезать 5–7 листьев хрена. Выбирать он советовал самые крупные, сочные, молодые. Залить 0,5 л хорошей водки. Настаивать 10 дней в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Рецепт этот отца спас. Нас он, во всяком случае, вырастил и дал образование. Погиб папа нелепо, в лесу, в возрасте 55 лет. На него упало спиленное дерево.

Есть еще средство от гипертонии, которым пользуюсь сама. 250 г корня хрена натрите на терке и залейте 3 л кипяченой воды, проварите 20 минут, процедите. Пейте по полстакана 3 раза в день. Про таблетки забудете.

Рецепты предыдущей передачи «Малахов +» читайте здесь.

Тамара Гаврилюк, г. Колдвота (США)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы