1306

14-летний мальчик выжил после удара током в 27 тысяч вольт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Когда лопнет евро? 01/02/2012
Фото: АиФ

Этого не может быть, говорят теперь и медики, и милиционеры, и физики. Такой удар током убил бы всякого. Но Ивану из г. Жодино, что в Белоруссии, повезло. Одни говорят, что Бог сберёг - Ваня с братом возвращались домой из церкви, другие - что родился в рубашке.

Но факт остаётся фактом - парня ударило током на железнодорожном переезде, когда он случайно зацепился проволокой за силовой кабель.

Почему братья решили залезть на столбы переезда и размахивали там проволокой, почему их никто не заметил и не остановил - это уже другой вопрос, с которым разбирается милиция. Ещё более удивительно то, что, получив этот чудовищный по силе удар током, мальчик остался в сознании!

Ребят вовремя заметил прохожий и вызвал «скорую». В больнице школьнику поставили диагноз: электротравмирование, электрические ожоги рук, груди. По заключению медиков, сейчас он идёт на поправку. Врачи опасались за сбои в работе сердца, но и здесь вроде всё обошлось.

«Стоит учесть, что контакт проволоки с силовым кабелем был кратковременным, - пытается хоть как-то объяснить произошедшее Владимир Крот, кандидат биологических наук. - Кроме того, мальчик был в одежде и обуви, которые стали своеобразной изоляцией и значительно снизили воздействие электрического тока. Все эти факторы совместно с фантастическим везением и помогли школьнику выжить в этой ситуации».

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы