Примерное время чтения: 2 минуты
143

Онищенко не рекомендовал москвичам есть снег

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что не рекомендует москвичам есть снег.

По его словам, в Москве загазованный, загрязнённый воздух, поэтому снег «абсорбировал много нехорошего, и есть его нельзя», сообщает Интерфакс.

«Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая – классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает, в отличие от жёсткой водопроводной воды», – добавил глава Роспотребнадзора.

Однако Геннадий Онищенко подчеркнул, что не рекомендует злоупотреблять такой дистиллированной водой – вместе с вредными веществами из неё выпариваются и полезные соли. Поэтому, по словам главного государственного санитарного врача России, и у тех, кто постоянно пьёт такую воду, появляется ломкость костей и выпадают зубы.

Он отметил, что в дистиллированном снегу хорошо мыться, так как вода хорошо мылится.

«Вообще, не стоит проводить эксперименты, если вы живёте не в девственно чистом регионе вроде нашего Севера», – добавил Онищенко.

Мифы и правда о целебной, живой и заговорённой воде – эксперт >>

Ранее Геннадий Онищенко сообщил, что пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в России прошёл. По его словам, на текущий момент превышение эпидпорогов регистрируют в 27 субъектах РФ, тогда как на прошлой неделе – в 53-х.

Повышать иммунитет можно с помощью «правильной» воды из-под крана >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы