2478

Ученые: Электронные сигареты могут быть опаснее обычных

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Электронные сигареты, традиционно считавшиеся более безопасными, нежели табачные изделия, по мнению ученых, могут оказаться даже более вредными, чем обычный табак, сообщает Daily Mail.

Так, директор Федерального центра медицинского центра в Кельне доктор Элизабет Потт рассказала, что пропиленгликоль, используемых в электронных сигаретах, для испарения никотина, может вызвать «острое системное дыхательное раздражение».

А в картриджах электронных сигарет ряда производителей были обнаружены следы канцерогена нитрозамина, а также других потенциально вредных веществ. Наличие ядовитых веществ подтвердили специалисты американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

Врачей также взволновала классификация электронных сигарет не как медицинских приборов, ввиду чего они не могут регулироваться как ряд других заменителей никотина.

К тому же, электронные сигареты содержат нагревательный элемента, который превращает никотиносодержащую жидкость в пар, который затем вдыхается в легкие человека. 

Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в ряде стран - в Канаде, Австралии, Бразилии, Дании, Норвегии, Уругвае, Турции и Литве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы