Примерное время чтения: 2 минуты
131

Ученые выявили центры юмора в головном мозге детей

Проведя сканирование головного мозга детей, ученые из Стенфордского университета изучили участки, которые активируются при виде смешного.

В ходе исследования, в котором принимали участие 15 мальчиков и девочек с нормальным умственным развитием в возрасте от шести до 12 лет, детям показывали разные видеоклипы и проводили сканирование мозга методом функциональной магнитно-резонансной томографии.

Ролики были распределены по трем категориям - смешные, позитивные и нейтральные.

При просмотре смешного видео у детей наблюдалась повышенная активность в двух участках головного мозга, которые так же реагируют на юмор у взрослых людей. Однако у детей, в отличие от взрослых, эта область активировалась в обоих полушариях, тогда как у взрослых только в левом.

Кроме того, при просмотре смешных клипов у детей активировалась «система поощрения» головного мозга. По оценкам экспертов, чем старше ребенок, тем меньше активируется у него система поощрения в ответ на смешные сигналы.

«Юмор очень важен для эмоционального и физического здоровья, развития когнитивных способностей и поддержания отношений», - отмечает руководитель изыскания Аллан Рейсс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы