112

Француз требует от фармкомпании и невролога компенсацию за побочные эффекты препарата

Житель Франции подал иск на фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline, выпускающую препарат от болезни Паркинсона, прием которого вызвал навязчивую потребность в гомосексуальных связях и азартных играх. Истец требует компенсации и от лечащего врача, рекомендовавшего это лекарство, за то, что тот умолчал о побочных эффектах препарата, сообщает Medportal.ru.

Дидье Жамбар начал испытывать неведомое до приема лекарства влечение к мужчинам, переодевался в женскую одежду, ища гомосексуальных контактов. Кроме этого, появившаяся страсть к азартным играм лишила француза всех накоплений, заставила совершать кражи, что трижды приводило мужчину к попыткам суицида.

После прекращения приема препарата поведение Жамбара пришло в норму. Однако к тому моменту он уже лишился должности в министерстве обороны, всех семейных сбережений, а также получил тяжелую психологическую травму.

Сумма компенсации, указанная в иске, составляет 450 тысяч евро.

Следует отметить, что проявление такого рода побочных эффектов при употреблении ропинирола не единично. Но предупреждение об этом в инструкции препарата появилось лишь в 2006 году, когда как лекарство выпускается с конца 1990-х.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы