aif.ru counter
394

В Омске ребенок умер после прививки

Трагедия произошла 22 сентября, на следующий день после того, как Полине Добрушиной сделали прививки от гепатита и полиомиелита.

Девочка появилась на свет 31 марта сильно недоношенной: врачам пришлось делать матери, находившейся на 29-й неделе беременности, кесарево сечение. При рождении малышка весила всего 1,3 кг. В июне она была выписана домой, а уже в августе медики разрешили делать ребёнку прививки. 15 августа Полине сделали р. Манту и следом БЦЖ, а в сентябре дали добро на вакцинирование от полиомиелита и гепатита одновременно.

Разрешение на эти прививки дал главврач детской поликлиники.

На следующий день после прививки малышка с трудом проснулась и неохотно поела. Мама ребенка Ирина отправила старших детей в школу, и сразу пришла медсестра проверить состояние девочки после прививки, но девочка уже не дышала. Был проведен весь комплекс реанимационных мероприятий, но врачи оказались бессильны.

В свидетельстве о смерти в графе «диагноз» было написано «синдром внезапной младенческой смерти». Окончательный вывод медики обещают сделать через месяц - после того, как будет готово полное патологанатомическое заключение.

- Этот случай смерти ребёнка - экстраординарный, подобного не было в городе ни в 2008-м, ни 2009 году, - прокомментировал этот трагический случай Константин Митрофанов, кандидат медицинских наук, главный педиатр города Омска. - Все случаи внезапной смерти детей, которые имеют связь с прививками, подлежат обязательной регистрации, расследованию и информированию органов Роспотребнадзора, куда уже было отправлено экстренное извещение.

В настоящее время специалистами департамента здравоохранения проводится служебная проверка по поводу оказания медпомощи Полине Добрушиной в роддоме, педиатрическом стационаре и поликлинике по месту жительства. Окончательное заключение о причине смерти будет сделано специалистами после проведения патологоанатомического заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы