aif.ru counter
1443

Люди с лишним весом мерзнут быстрее худышек

«АиФ. Здоровье» № 3. Сигареты с ментолом вреднее, чем обыкновенные 20/01/2011

Уже за 2500 лет до н. э. египтяне применяли холодные компрессы для лечения ранений грудной клетки и переломов костей черепа.

Во второй половине XX века родилась криохирургия, которая с помощью дозированного обморожения позволяет бескровно отторгать поврежденные ткани.

В 2 раза чаще случаются инфаркты у гипертоников, когда температура воздуха опускается ниже 4 °С мороза.

Зимой катастрофически падает активность ферментов, от которых зависит работа лимфоцитов – главных защитников иммунной системы.

Когда холодно, интеллект человека обостряется до предела, равно как и его внимание. Когда тепло, работа мозга притупляется, и человек начинает соображать хуже.

Дозированное действие низких температур повышает выработку гормона счастья – серотонина, поэтому криотерапией лечат неврозы и депрессии.

Восприятие холода у женщин меняется в зависимости от фаз менструального цикла.

При сильных холодах воздух становится более разреженным. Первым делом на это реагирует наша кровеносная система: кровоток становится медленным, повышается вязкость крови.

Похолодание может спровоцировать обострение у страдающих астмой и обструктивными бронхолегочными проблемами.

Спортсмены мерзнут меньше, поскольку у них отличная циркуляция крови, в отличие от курильщиков, которые замерзают быстрее из-за того, что плохая циркуляция крови мешает ей быстро приливать к ногам и рукам.

Кратковременное воздействие холода повышает тонус мышц, увеличивает их силу и снимает усталость.

Люди с лишним весом мерзнут быстрее худышек: жировой слой у них толще, поэтому к поверхности кожи, а также к конечностям крови приливает меньше, и в результате им достается меньше тепла.



На коже человека в 10 раз больше рецепторов, которые реагируют на холод, чем тех, которые реагируют на тепло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы