Примерное время чтения: 1 минута
342

Жирная пища может привести к болезни Альцгеймера

Рацион питания может являться основным фактором риска развития болезни Альцгеймера — учёные доказали, что обогащенные жирами продукты вредят мозговым нейронам. Лабораторные эксперименты на мышах выявили сильную ассоциацию дисфункции нейронала в мозге при повышенном потреблении жиров. Содержание жиров в питании животных занимало 60% от общего количества калорий. При этом повышались концентрации белков амилоид-бета и белка тау — в 8 и полтора раза соответственно. Увеличение этих белков в мозге является симптомом болезни Альцгеймера, пишет АМИ-ТАСС.

Метаболические изменения в организме вследствие такого питания провоцируют воспалительный ответ в мозге и дегенеративные расстройства нервной системы. В большинстве стран западного мира высокое употребление мяса, молочных продуктов, сладостей является нормой. Канадские медики для защиты мозга убеждают сократить уровни насыщенных жиров в питании и есть больше рыбы, богатой омегой-3 и помогающей предотвратить прогрессию дегенерации нервных клеток.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы