aif.ru counter
75

Жители Архангельской области заболели менингитом, так как пили некипяченую воду

Сегодня стало известно, что заболевшие серозным менингитом архангелогородцы заразились через воду, а также привезли «заразу» из отпуска.

По данным эпидемиологического расследования, больше половины заражений серозным менингитом в Архангельской области – результат употребления некипяченой воды. Так же в ряде случаев инфекция была привезена из других регионов России. Уже зараженные люди распространяли инфекцию контактно-бытовым и, возможно, воздушно-капельным путем.

Как сообщил директор департамента здравоохранения области Сергей Эммануилов, благоприятным фактором для роста инфекции, по сравнению с предыдущими годами, стало холодное дождливое лето. Низкие температуры ослабили иммунитет, что привело к подъему заболеваемости.

Правда, не смотря на то, что источник заболевания обнаружен, количество случаев заболевания с подозрением на серозный менингит продолжает увеличиваться.

В Архангельской области ежедневно заболевает в среднем 10 человек! По данным пресс-центра службы «01» на 8 октября эта цифра выросла до 175. На стационарном лечении находятся 102 человека: из них 91 - детей до и подростков до 18 лет.

Анна Нечай, «АиФ в Архангельске»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы