Примерное время чтения: 2 минуты
106

Правительство Хакасии обещает не допустить распространения энтеровируса

Эпидемиологи и власти Хакасии принимаютс все меры, чтобы не допустить распространения энтеровируса, обнаруженного у госпитализированных детей из детского сада «Елочка». За всеми детьми и взрослыми, бывшими в контакте с заболевшими в детском саду и по месту жительства, осуществляется медицинское наблюдение. В городе усилился надзор за системой водоснабжения, а также за организацией питания детей в образовательных учреждениях.

Врачи обещают блокировать распространение вируса. В инфекционной больнице Абакана подготовили 20 резервных коек. По факту группового заболевания детей прокуратура Абакана проводит проверку. В больнице остаются 24 ребенка, тем не менее, власти не планируют закрывать детские учреждения.

Также произошедший случай специалисты не связывают с энтеровирусной инфекцией, обнаруженной в Китае. Там ею переболели более 25 тысяч человек, из них 93% - дети до четырех лет, напоминает РИА Новости. При заражении энтеровирусом поднимается температура, появляется сыпь на коже рук и ног, возникают язвы в ротовой полости. Инфекция может вызывать такие осложнения, как менингит, энцефалит, отек легких и паралич. В тяжелой форме вирус может привести к летальному исходу, вакцины от инфекции не существует.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы