94

Уже у 108 детей в Красноярске зафиксировали иерсинеоз

По информации краевого Роспотребнадзора, по данным на утро понедельника в Красноярсе было зарегистрировано 108 случаев иерсинеозной инфекции. Это 72 случая в лагере «Солнечный», 23 - в лагере «Шахтер» города Бородино, 11 детей из детского сада 324 Ленинского района Красноярска, а также по одному ребенку из спецприюта для несовершеннолетних «Забота» и детского сада номер 140 Советского района. Из 108 человек, в стационарах находятся 96 детей и один взрослый.

В настоящий момент во всех летних оздоровительных учреждениях края введены дополнительные меры по профилактике и предупреждению иерсиниозной инфекции. По указу главного санитарного врача края, во всех детских учреждениях запрещены к употреблению салаты и холодные закуски из сырых овощей, из-за которых, по мнению медиков, и заболели дети, сообщает РИА Новости.

Иерсиниоз (псевдотуберкулез) - острая кишечная инфекция. Как правило, основная причина заболевания - употребление в пищу салатов, приготовленных из сырых овощей, обсемененных иерсиниями. Переносчиками инфекции являются грызуны. Характерные признаки - повышение температуры, боли в животе, кишечное расстройство, сыпь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы